Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
75059
5
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
36850
1
Реклама

Гороховый суп с овощами

Гороховый суп с овощами
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень хороший и вкусный диетический супчик.
Ингредиенты
Для бульона:
4 куриные голени;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист;
Для супа:
2/3 стакана колотого гороха;
2 крупные картофелины;
1 средняя морковь;
1 луковица;
150 гр. смеси замороженных овощей (я брала с цветной и брюссельской капустой, стручковой фасолью и зеленым горошком);
1 долька чеснока;
1/2 пучка петрушки;
соль;
кориандр молотый;
белый перец молотый;
майоран;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Куриные голени промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Варить 30 мин. периодически снимая пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 2. Горох промыть и замочить на 90 мин. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, но оставить целым. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Зелень мелко нарубить. 3. Когда бульон будет готов, ножки и лавровый лист вынимаете. С гороха сливаете воду и закладываете в кипящий бульон. Когда горох будет почти готов - закладываете целую луковицу, нарезанную морковь и картофель. через 5 мин. закладываете размороженные овощи и чеснок. Варите еще 5 мин. досаливаете (если нужно), перчите, добавляете кориандр и майоран, добавляете нарубленную зелень и варите еще 5 мин. Выключаете и даете настояться 10 мин. При подаче по желанию можете нарвать в тарелку мяса с вареной куриной ножки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
rossina
rossina
14 лет назад

Замечательный супчик! Обожаю гороховый суп, но никогда не добавляла замороженные овощи. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.