1. Куриные голени промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Варить 30 мин. периодически снимая пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
2. Горох промыть и замочить на 90 мин. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, но оставить целым. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Зелень мелко нарубить.
3. Когда бульон будет готов, ножки и лавровый лист вынимаете. С гороха сливаете воду и закладываете в кипящий бульон. Когда горох будет почти готов - закладываете целую луковицу, нарезанную морковь и картофель. через 5 мин. закладываете размороженные овощи и чеснок. Варите еще 5 мин. досаливаете (если нужно), перчите, добавляете кориандр и майоран, добавляете нарубленную зелень и варите еще 5 мин. Выключаете и даете настояться 10 мин. При подаче по желанию можете нарвать в тарелку мяса с вареной куриной ножки.
Замечательный супчик! Обожаю гороховый суп, но никогда не добавляла замороженные овощи. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.