Морковь отварить, остудить, очистить.
Оставить четверть для украшения, остальную измельчить на терке.
Орехи порубить.
Изюм замочить в воде на 20 мин. вынуть обсушить.
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до приобретения светло-кремового оттенка, добавить растопленное масло, продолжая взбивать, влить мед.
Муку просеять смешать с разрыхлителем, изюмом и орехами.
Соединить желтки с мукой, тщательно вымесить, постепенно добавлять белки, аккуратно вымешивая, чтобы масса сохранила свою воздушность.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу,
выпекать при температуре 175 градусов 45-50 мин.
Крем: сыр взбить с молоком и сахарной пудрой до пышной однородной консистенции.
Корж остудить вынуть из формы, еще теплый корж разрезать.
Оставить немного крема для украшения.
Смазать кремом нижний слой, уложить на него верхний, бока смазать кремом.
Верхнюю часть торта украсить розочками из оставшегося крема и кусочками моркови.
Bon appetit!
ПРИВЕТ. А МОРКОВЬ КОГДА ДОБАВИТЬ ЛУЧШЕ!? СПАСИБО.