Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Лук и картофель мелко порезать, лук обжарить, а картофель слегка припустить в подсоленной воде,добавить 1/2 сливок, вар. яйцо, сыр, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Кальмары посолить, поперчить уложить в ряд в глубокую форму.
Залить на 2/3 соусом Бешамель и поставить форму в духовку.
(при температуре - 200 С) на 10 минут.
Тем временем оставшиеся сливки смешать с варёными и слегка обжаренными шампиньонами и мукой и несколько минут прокипятить.
Подавать кальмары к столу (можно с вилкой и ножом, а можно порезать на 4 части каждого кальмара), полив сверху соусом Бешамель, а соус сливочный с шампиньонами отдельно в соуснике или рядом на тарелке.
Украсить дольками помидора и зелёным лучком.
На гарнир можно подать картофельное пюре с кусочками сельдерея. (Но это только в том случае, если тушки очень маленькие).
Сколько в духовке держать не написали....
И какая температура должна быть?