Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде-вок с тонкими стенками. Этот метод приготовления еды родом из Гуанчжоу, ранее известного как Кантон. Южно-китайские повара мастерски встряхивают сковороду, подбрасывая еду, которую жарят, а также постоянно помешивают ее.
Технология приготовления стир-фрай достаточно проста. Сперва подогревается масло, затем добавляются специи, для придания маслу особого вкуса и аромата. Далее обжаривается мясо, овощи и самые нежные морепродукты. В самом конце добавляется соус. Все постоянно и интсенсивно помешивается, чтобы овощи оставались немного хрустящими, не пережаренными, а кальмары — мягкими и сочными. Это блюдо готовится быстро, и все ингредиенты нужно подготовить и нарезать заранее.
Предлагаю приготовить стир-фрай из кальмаров с красивой нарезкой в форме колоска и цветущего цветка вереск.
Белки | 84 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 25 г |
4 шт. |
½ шт. |
½ шт. |
½ шт. |
200 г |
1 шт. |
3 зубчика |
1 ч. л. |
1 шт. |
2 ст. л. |
1 стебель |
1 веточка |
35 мл |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Альбина😃 стир-фрай, это правда класс😝 клево получилось у Вас😊
Спасибо!
😃
Очень люблю блюда, приготовленные в воке!!💗 Это так вкусно и полезно! 🍀Отлично у тебя получилось, Альбина!😋
Спасибочки!⚘🤗 Я тоже люблю вок-блюда. Быстро, вкусно и полезно!
Прекрасно!😍Люблю стир-фрай!😍НЕдавно делала из свинины,если будет интерсно вот рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95181-svinina-stir-fray
Спасибо! Да, видела вашу вкусную свинину.👍