Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог-перевертыш с бананами

Пирог-перевертыш с бананами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладко, карамельно и очень ароматно! 

Пищевая ценность порции

540
кКал
22%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
120 г
4 шт.
100 г
140 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
80 г
Карамель
110 г
30 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нам понадобится форма для выпечки, выстеленная пергаментом. Сварить карамель из воды и сахара в толстостенной кастрюле до легкого коричневого цвета и сразу вылить ее на пергамент, осторожно распределяя по нему. Можно приготовить карамель из сливочного масла и сахара.
Ингредиенты
сахар110 г
вода30 мл
Нам понадобится форма для выпечки, выстеленная пергаментом. Сварить карамель из воды и сахара в толстостенной кастрюле до легкого коричневого цвета и сразу вылить ее на пергамент, осторожно распределяя по нему. Можно приготовить карамель из сливочного масла и сахара.


На весь экран

# шаг 2/9

Бананы нарезать кружками и распределить по карамели в один слой.
Бананы нарезать кружками и распределить по карамели в один слой.


На весь экран

# шаг 3/9

Для теста взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышности, добавить по одному яйца.
Для теста взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышности, добавить по одному яйца.


На весь экран

# шаг 4/9

Сухие продукты смешать (оба вида муки, разрыхлитель, специи).
Сухие продукты смешать (оба вида муки, разрыхлитель, специи).


На весь экран

# шаг 5/9

Вмешать в тесто.
Вмешать в тесто.


На весь экран

# шаг 6/9

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в тесто.
Грецкие орехи крупно порубить и добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 7/9

Тесто распределить поверх бананов, разровнять лопаткой. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Выпекать пирог 25-30 минут до сухой палочки.
Тесто распределить поверх бананов, разровнять лопаткой. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Выпекать пирог 25-30 минут до сухой палочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Остудить немного, перевернуть и убрать бумагу. Красавчик перевертыш готов!
Остудить немного, перевернуть и убрать бумагу. Красавчик перевертыш готов!


На весь экран

# шаг 9/9

Нарезать на кусочки и звать всех к чаю. Но, как показала практика, на следующий день он становится мягче, не знаю, что за чудо с ним в холодильнике происходит. Так что можно испечь такой пирог заранее.
Нарезать на кусочки и звать всех к чаю. Но, как показала практика, на следующий день он становится мягче, не знаю, что за чудо с ним в холодильнике происходит. Так что можно испечь такой пирог заранее.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

У меня бананы подгорели ((( Само тесто не очень сладкое. Но в целом - очень оригинально.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Natalia_Freitag,

Наталья ,спасибо за отзыв. Нужно конечно ориентироваться по своей духовке,может уменьшить на 20 градусов.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад
Оксана Чуб,

Наверное, Оксаночка!

ЕленаК*
ЕленаК*
7 лет назад

Оксана, чудесный пирог, вкус замечательный, орех не было, поэтому я добавила в тесто пшеничных отрубей и коричневый сахар, немного уменьшив его количество, получилось очень вкусно, безумно понравилось, в приготовлении прост, а какой изумительный результат, нужно срочно всем печь!!!!!! Хорош был и теплый, и холодный, мягкий, воздушный, аромат потрясающий :)))))) 😚😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
ЕленаК*,

Леночка как же я рада что пирог понравился и отсутствие орехов не стало причиной его не печь!😊И ка обычно спасибо огромное за оценку моих рецептов😘И за фотоотчет отдельное!!!😍

Наталья
Наталья
7 лет назад

Идея с карамелью очень оригинальная😜спасибо!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Наталья,

Наташа спасибо огромное за отзыв и за фото пирога!Рада что рецепт понравился!😘💗

Елена
Елена
7 лет назад

Поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Елена,

Спасибо Леночка 😘

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Оксана, поздравляю с РД!!! 💐💐💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
GinaGrin,

Инна благодарю ❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.