Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов по-турецки

Плов по-турецки
Подготовка
12 часов
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не считать времени на подготовку нута, то готовится довольно быстро и легко.

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Плов
100 г
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
200 г
400 мл
80 г
1 пучок
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.
Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.
Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Мальва
Мальва
7 лет назад

Вкусный плов получился!!😍😚😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.