Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный кулич

Творожный кулич
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

674
кКал
28%
Белки22 г
Жиры19 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
¼ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
Тесто
250 г
2 ст. л.
½ стакана
2 щепотки
2 шт.
1 шт.
1 стакан
½ стакана
по вкусу
по вкусу
Глазурь
1 шт.
120 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/12

Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 3/12

Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром.
Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/12

Протереть через сито творог.
Протереть через сито творог.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло Biolio и все хорошо перемешать.
Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло Biolio и все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Влить опару.
Влить опару.


На весь экран

# шаг 7/12

Просеять муку в массу и все хорошо перемешать.
Просеять муку в массу и все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Промыть изюм, просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Поставить тесто в теплое место подходить на час.
Промыть изюм, просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Поставить тесто в теплое место подходить на час.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить тесто в формы на 0,5 высоты и оставить подходить еще на 15 минут. Выпекать куличи при 180°С в течение 50 минут.
Выложить тесто в формы на 0,5 высоты и оставить подходить еще на 15 минут. Выпекать куличи при 180°С в течение 50 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовим глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и взбить добела, добавляя лимонный сок.
Приготовим глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и взбить добела, добавляя лимонный сок.


На весь экран

# шаг 11/12

Остывшие куличи окунуть в глазурь и украсить по желанию.
Остывшие куличи окунуть в глазурь и украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 12/12

Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.