
Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол, карнавал и Дева Мария. Видов паэльи множество, но все же самые популярные: классическая с 6-7 видами рыбы и морепродуктами, курицей, зеленью и специями; валенсийская (valenciana); с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная (paella mixta). В паэлье может смешиваться мясо и морепродукты; курица и кролик; курица, сосиски и колбаса — белая и кровяная. Может присутствовать утка или улитки, чоризо, белая фасоль, артишок, красный перец, и это не полный перечень продуктов. Вместе с тем все регламентировано и зависит от вида паэльи.
Деревенская паэлья готовится на открытом воздухе, едят паэлью прямо со сковороды, часто сопровождают луком, лимоном. Обычно, когда готовят паэлью дома, это происходит в воскресный день, когда вся семья собирается за столом. Традиционными столовыми приборами считаются деревянные ложки, так как обычные приборы придают паэлье металлический привкус.
В паэлье с морепродуктами креветки, мидии и др. обитатели моря готовятся и подаются нечищеными. Если вы не хотите очищать морепродукты, приготовьте «ленивую» паэлью, в которой все морские обитатели предварительно очищены от створок, ракушек, панцырей.
Самое главное — правильно приготовить рис, а когда будете есть, не заводить разговоров о правилах приготовления паэльи, в противном случае застолье превратится в дебаты, и все удовольствие от блюда будет потеряно безвозвратно.
Белки | 14 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 55 г |
250 г |
1 л |
3 ст. л. |
5 шт. |
50 г |
140 г |
180 г |
130 г |
4 шт. |
2 веточки |
½ ч. л. |
½ стручка |
⅕ ч. л. |
4 зубчика |
⅗ ч. л. |
Некоторые ошибки во время приема пищи могут вести к ухудшению осанки и набору веса. Дело совсем не в
Очистить оболочку с колбасы бывает настоящим испытанием, особенно если она плотно прилегает к
Яблоки в сушеном виде полезны для нервной системы, ЖКТ, печени, они снижают уровень «вредного»
Казалось бы, какая выпечка без яиц? Но оказывается существует множество альтернатив этому продукту,
Ленуся, приготовила сегодня паэлью по твоему рецепту😋вкусно 😋оооочень 😋да😋я😋и не сомневалась! Она, конечно, не такая красивая, как твоя (всё таки когда готовишь и собираешься выставлять на сайте, это обязывает🙄). У меня все морики очищенные 🐙🐚🦐, но на вкус это не повлияло! Фото загрузила, спасибо большое тебе за рецепт 🌷🌷🌷
Викуля, спасибо большое за фото и теплые слова, вкусно получилось, сразу чувствуется. Обожаю паэлью за вкус, простоту, аромат, сочетания))))🌞🌟🌷
Ленааа...!!! Идти мимо твоей паэльи нет сил!)) Конечно, самую вкусную я ела в Каталонии в деревне на берегу моря. До сих пор помню этот вкус. У тебе просто великолепно получилось!😘🌸
Представляю, какая вкусная была паэлья в деревне этой, спасибо большое за такую приятную оценку и за ГОЛОС!!!!!😍😚🌻
Впечатляющее блюдо! 😊
Танюша, благодарю за теплые слова!!😍😚
Шикарно! Просто шикарно! Леночка, удачи в конкурсе, я уже покорена😍😘
Танюша, 🌷спасибо за такие приятные слова и за ГОЛОС!!!🍀😚
Очень аппетитная паэлья😋😋
Ириша, спасибо большое!!😍😚