Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кастильский чесночный суп

Кастильский чесночный суп
Кастильский чесночный суп
Кастильский чесночный суп
Кастильский чесночный суп
Кастильский чесночный суп
Кастильский чесночный суп
Кастильский чесночный суп
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп — один из самых известных в Испании. В Кастилии его готовят уже 500 лет. За 5 столетий рецепт блюда и его приготовление практически не изменились. Кастильский чесночный суп (Sopa castellana) — это самое простое первое блюдо, которое варили в бедных семьях из кусков вчерашнего черствого хлеба, воды или бульона (куриного или овощного), оливкового масла, чеснока, паприки и яиц. А в праздники или когда позволяло благосостояние семьи, добавляли хамон. И тогда суп из простого деревенского блюда превращался в королевское. В областях Кастилия и Леон чесночный суп очень популярен на пасхальной неделе. В городе Саморе его подают на завтрак после участия в религиозных процессиях холодными ночами. В холодное время года этот чесночный суп вы можете попробовать во многих уличных ресторанчиках Испании. Он хорошо согревает, когда на улице холодно!

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки39 г
Жиры33 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 ⅕ л
4 шт.
6 зубчиков
3 ст. л.
1 ст. л.
200 г
по вкусу
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Почистить чеснок. Нарезать четыре зубчика чеснока пластинками. Два зубчика чеснока пригодятся в дальнейшем.
Почистить чеснок. Нарезать четыре зубчика чеснока пластинками. Два зубчика чеснока пригодятся в дальнейшем.


На весь экран

# шаг 2/17

Порезать небольшими кусочками вчерашний хлеб (у меня черствый багет).
Порезать небольшими кусочками вчерашний хлеб (у меня черствый багет).


На весь экран

# шаг 3/17

Мелко порезать хамон (бекон).
Мелко порезать хамон (бекон).


На весь экран

# шаг 4/17

В кастрюлю налить 3 столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на средний огонь.
В кастрюлю налить 3 столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на средний огонь.


На весь экран

# шаг 5/17

Когда масло нагреется, всыпать чеснок, посолить. Обжарить до золотистого цвета.
Когда масло нагреется, всыпать чеснок, посолить. Обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/17

Затем в кастрюлю добавить ломтики хлеба.
Затем в кастрюлю добавить ломтики хлеба.


На весь экран

# шаг 7/17

Затем — кусочки хамона (бекона).
Затем — кусочки хамона (бекона).


На весь экран

# шаг 8/17

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/17

Добавить куриный бульон.
Добавить куриный бульон.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавить паприку.
Добавить паприку.


На весь экран

# шаг 11/17

Я еще добавила колечко перца чили.
Я еще добавила колечко перца чили.


На весь экран

# шаг 12/17

Два оставшихся зубчика чеснока растереть с зеленью петрушки и солью. Добавить в бульон.
Два оставшихся зубчика чеснока растереть с зеленью петрушки и солью. Добавить в бульон.


На весь экран

# шаг 13/17

Дать супу закипеть.
Дать супу закипеть.


На весь экран

# шаг 14/17

Разлить суп в тарелки. Осторожно разбить в тарелку яйцо.
Разлить суп в тарелки. Осторожно разбить в тарелку яйцо.


На весь экран

# шаг 15/17

Поставить тарелку в разогретую до 170°С духовку на 5 минут.
Поставить тарелку в разогретую до 170°С духовку на 5 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Белок яйца должен схватиться, а желток должен остаться текучим. Подавать сразу же, горячим.
Белок яйца должен схватиться, а желток должен остаться текучим. Подавать сразу же, горячим.


На весь экран

# шаг 17/17

Кастильский чесночный суп готов! Приятного аппетита!
Кастильский чесночный суп готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Larisa Volkova
Larisa Volkova
6 лет назад

Что-то мне напоминает этот рецепт... Моя покойная бабушка украинка варила "Затовканый" суп. В ее деревенский супчик в качестве заправки добавлялось старое сало, растолченное с чесночком. Потом туда вливалось разболтанное яичко. Картошечка тоже присутствовала. Хлеб ели вприкуску, или добавляли в готовый суп. По вскусу.

Констанция
Констанция
6 лет назад
Larisa Volkova,

Да, действительно, очень похоже!😇

touradmin
touradmin
6 лет назад

Это хамон по-русски, намного вкуснее ;)

Donatas Teišerskis
Donatas Teišerskis
6 лет назад

Voobschche videla kogda nibudj chamon? Neuveren..

Лариса Зажмицкая
Лариса Зажмицкая
7 лет назад

Чувствую, очень вкусный супчик будет и сезон подходящий! )

Констанция
Констанция
7 лет назад
Лариса Зажмицкая,

Лариса согласна с Вами на 💯! 💗

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Суп бедняков! Ну, надо же!😊😊😊

Констанция
Констанция
7 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.