В основе блюда — испанский рецепт Pollo en pepitoria (Курица под соусом пепитория). Готовится соус на основе бульона из птицы с добавлением вареных яичных желтков и миндаля. С этим соусом готовят также индюшатину, кролика, куропаток. Если будете готовить курицу (цыпленка), то предварительно надо убрать с них кожу, затем порезать на кусочки. В остальном — готовить так же, дав корректировку по времени. Куриный бульон можно заменить на бульонный кубик. Большое спасибо за организацию конкурса «Испанские мотивы», который помог мне более подробно познакомится с испанской кухней, и применять это на практике.
Белки | 60 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 23 г |
2 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
1 ст. л. |
20 г |
100 г |
½ стакана |
1 шт. |
1 ст. л. |
2 зубчика |
3 ст. л. |
1 щепотка |
3 щепотки |
⅕ ч. л. |
1 шт. |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Вкусная курочка и соус интересненький 😊
Спасибо большое, Аленушка!!!😘😚
Чудесный соус!!!😍
Спасибо большое, Леночка!!!😚😘
интересный рецепт!😄
Спасибо большое, Ярославочка!!😍😚🌷
Приятная курочка под соусом! 😊
Танюша, рада такой оценку, спасибо😚😊
Соус аппетитнейший , курочка удалась😋😋
Ириша, спасибо большое!😚😍🍀!