Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
167506
6
Реклама

Морские гребешки в кляре

Морские гребешки в кляре
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В это блюдо я влюбилась во время путешествия по Новой Зеландии длинною в месяц. Мы с мужем объездили почти весь северный остров, посетили множество городов и городков (самый крупный город Новой Зеландии, Окленд, имеет население в 1,3 млн людей!) и почти в каждом посещали рыбный рынок. Рыбные рынки располагаются на пристани и обычно делятся на две части — сам рынок, где можно купить свежайшие морепродукты, и небольшое кафе, где эти же морепродукты вам могут приготовить буквально на ваших глазах. Стоит ли говорить, насколько это было вкусно?:)

Обычно морепродукты готовят просто — солят, обжаривают во фритюре, с кляром или без, и все! Только чистый вкус морепродуктов! Можно взять соусы на выбор — обычный йогурт, тартар, йогурт с паприкой, а можно — и не брать. И вот морские гребешки я заказывала почти на каждом встреченном рыбном рынке, но самые вкусные были в небольшой деревушке — Тауранга:)

Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ — обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!

Пищевая ценность порции

3407
кКал
144%
Белки28 г
Жиры340 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
7 %
66 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
300 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 л
Кляр:
2 шт.
5 ст. л.
5 ст. л.
1 щепотка
Соус:
100 мл
50 г
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

1 литр растительного масла указан для фритюра :) Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15–20 минут.
1 литр растительного масла указан для фритюра :) Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 15–20 минут. Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь!
Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 15–20 минут. Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь!


На весь экран

# шаг 3/5

Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец. Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.
Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец. Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.


На весь экран

# шаг 4/5

Жарьте гребешки до золотистости кляра: они сами по себе очень быстро готовятся. Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


На весь экран

# шаг 5/5

Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта. Добавьте раздавленный чеснок — и соус готов! Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию — получится еще вкуснее! Подавайте закуску к столу и наслаждайтесь :)
Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта. Добавьте раздавленный чеснок — и соус готов! Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию — получится еще вкуснее! Подавайте закуску к столу и наслаждайтесь :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Настя, очень интересное блюдо🌸!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! 💐

Рубен
Рубен
7 лет назад

Анастасия😃 ну все😝 прям бокал вкусного пива, и всееее просто не оторвать😜 апетитно очень😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Рубен,

Примерно так у нас и было с мужем, правда, мы выбрали белое сухое вино 😉

Рубен
Рубен
7 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.