Рецепт этого нежного, ароматного и необычайно вкусного кулича пришел к нам из глубины веков, когда в Англии стали появляться христианские общины и обосновался обычай празнования Пасхи. Появилась традиция дарить вареные раскрашенные яйца. Симнель оформляют марципаном. Одиннадцать марципановых шариков венчают Симнель в честь 11 апостолов на Тайной вечере. В центр помещают пасхальную антрибутику: фигурки цыплят, зайцев, цветы, фигурки Христа, шоколадные или марципановые яйца.
Белки | 10 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 64 г |
230 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
170 г |
3 шт. |
3 ст. л. |
30 г |
30 г |
40 г |
30 г |
30 г |
50 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
30 г |
500 г |
20 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Да, сахара всего 2 стол. ложки. Здесь в основном весь вкус дают цукаты, сухофрукты и изюм.
Отличный рецепт! Я как раз не сторонница большого количества сахара.
С наступающими праздниками!😇 Жду фото отчет!😋😍
Спасибо!) И вас!😇 Фотоотчет выложила😚
Анюта, подскажите пожалуйста, а сахара на весь рецепт получается всего 2 столовых ложки, верно?
Где бы найти такой белоснежный марципан? Не сахарная мастика, случаем? Оформление утащила в запасники, очень мило!
какой богатый кулич- спасибо)))
Анюта, поздравляю с победой в конкурсе!!!!!😍😘❤💗❤💐💐💐💐💐