Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165728
12
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
55166
2
Реклама

Пастила из груш с тмином

Пастила из груш с тмином
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перекусить такой вкусной и полезной пастилой одно удовольствие! Вместо тмина можно добавить немного кориандра или щепотку корицы. Можно ничего не добавлять, если не любите. 

Хранить такую пастилу можно достаточно долго, завернув в пергамент и положив в сухое место.

Время я указала примерное,так как все зависит от сочности фруктов и от их количества.

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Груши помоем, счистим шкурку и уберем косточки. Произвольно нарежем и поставим на огонь. Нужно чтобы выпарилось побольше влаги. В процессе готовки кусочки груш должны развариться в пюре. Можно помочь блендером. Не забудьте добавить тмин для аромата. Сахар я не кладу.
Груши помоем, счистим шкурку и уберем косточки. Произвольно нарежем и поставим на огонь. Нужно чтобы выпарилось побольше влаги. В процессе готовки кусочки груш должны развариться в пюре. Можно помочь блендером. Не забудьте добавить тмин для аромата. Сахар я не кладу.


На весь экран

# шаг 2/3

Выложим тонким слоем уваренную массу на пергамент, смазанный растительным маслом. И отправим в духовку на несколько часов. Температура в духовке 80-90°С, включить вентиляцию и немного приоткрыть дверцу.
Выложим тонким слоем уваренную массу на пергамент, смазанный растительным маслом. И отправим в духовку на несколько часов. Температура в духовке 80-90°С, включить вентиляцию и немного приоткрыть дверцу.


На весь экран

# шаг 3/3

Когда поверхность пастилы перестанет липнуть к пальцу, то она готова. Освобождаемся от пергамента, нарезаем пастилу как нравится. Я свернула в рулет и нарезала на кусочки.
Когда поверхность пастилы перестанет липнуть к пальцу, то она готова. Освобождаемся от пергамента, нарезаем пастилу как нравится. Я свернула в рулет и нарезала на кусочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Оч нужный рецепт в сезон урожая!! Самое главное, что без сахара 😀 а запекание время примерно сколько занимает? Чтобы сориентироваться😋 и я так понимаю, что с яблоками процесс идентичен 😃

Юна
Юна
7 лет назад
vicky,

С любыми фруктами или ягодами процесс идентичен. 😊 И с яблоками. Но чем больше ягода водянистее, тем уваривать её дольше надо. Тут весь смысл в обезвоживании. Сначала влага выкипает, когда варим, а потом сушим в духовке. От этого и время приготовления зависит. Опять же чем тоньше слой пюре, тем быстрее высохнет. Тут я в духовке сушила сначала часа 4, а на следующий день еще пару часов. Но повторюсь, время зависит от разных факторов, в том числе и от вкуса,кто-то любит посуше,а кому по-мягче надо. 🌷

vicky
vicky
7 лет назад
Юна,

Спасибо 😊обязательно воспользуюсь рецептом
😉

Елена
Елена
7 лет назад

вот такую пастилу я ооочень люблю,правда из груш не пробовала,только из слив,ялок и абрикосов,но уверена,что и из груш очень вкусно!😍

Юна
Юна
7 лет назад
Елена,

О, я всякую пастилу люблю. Готовила даже из черной смородины и малины! 😋

Елена
Елена
7 лет назад

Какая чудесная пастила!!! 😍😍😍😋😋😋😋

Юна
Юна
7 лет назад
Елена,

Спасибо! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.