Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулич-краффин

Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте слоистый кулич-краффин, нежные сдобные слои и много начинки. За идею спасибо Людмиле, рецепт очень популярен в последнее время, пройти мимо такого новшества не смогла, привнесла некоторые дополнения. После приготовления молочной и пасхи из ряженки у меня всегда остается сыворотка, краффин приготовлен на сыворотке, а не на молоке, плюс ввела растительное масло при замесе и заменила сахарной пудрой сахар. Готовила не дома, без духовки, а в микроволновке с конвекцией, на малую порцию куличей как раз такой способ подходит. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1341
кКал
57%
Белки25 г
Жиры66 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
6 %
13 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
370 г
80 мл
110 г
1 шт.
30 мл
6 г
140 г
20 мл
185 г
120 г
2 горсти
7 г
1 ч. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/30

Подготовим компоненты по списку. Обогащаем выпечку ароматами — у меня ванильный сахар бурбон и сок айвовый, начинка — лесные орехи очищенные, клюква и изюм.
Подготовим компоненты по списку. Обогащаем выпечку ароматами — у меня ванильный сахар бурбон и сок айвовый, начинка — лесные орехи очищенные, клюква и изюм.


На весь экран

# шаг 2/30

Нагреваем сыворотку (молоко), кладем чайную ложку сахарной пудры и разводим дрожжи.
Нагреваем сыворотку (молоко), кладем чайную ложку сахарной пудры и разводим дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/30

Растапливаем 40 г сливочного масла.
Растапливаем 40 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/30

Сбиваем 1 яйцо, 2 желтка и 100 г сахарной пудры, ванильный сахар. В оригинальном рецепте 80 г сахара.
Сбиваем 1 яйцо, 2 желтка и 100 г сахарной пудры, ванильный сахар. В оригинальном рецепте 80 г сахара.


На весь экран

# шаг 5/30

Просеиваем муку. Рекомендую использовать «Рязаночку».
Просеиваем муку. Рекомендую использовать «Рязаночку».


На весь экран

# шаг 6/30

Добавляем соль.
Добавляем соль.


На весь экран

# шаг 7/30

Вливаем дрожжи.
Вливаем дрожжи.


На весь экран

# шаг 8/30

Вливаем сбитые яйца.
Вливаем сбитые яйца.


На весь экран

# шаг 9/30

Ароматизируем соком айвы. В оригинальном рецепте сок маракуйи, я планировал ввести свежевыжатый сок манго, но фрукт подвел, заготовки с дачной айвой пригодились.
Ароматизируем соком айвы. В оригинальном рецепте сок маракуйи, я планировал ввести свежевыжатый сок манго, но фрукт подвел, заготовки с дачной айвой пригодились.


На весь экран

# шаг 10/30

Замешиваем тесто, корректируем количество муки. Вливаем растопленное масло.
Замешиваем тесто, корректируем количество муки. Вливаем растопленное масло.


На весь экран

# шаг 11/30

Вымешиваем тесто 20 минут. При замесе смазывала руки растительным маслом — факультативно.
Вымешиваем тесто 20 минут. При замесе смазывала руки растительным маслом — факультативно.


На весь экран

# шаг 12/30

Мягкое тесто смазываем малом и ставим на час расти. Если дома тепло, процесс может занять минут 40.
Мягкое тесто смазываем малом и ставим на час расти. Если дома тепло, процесс может занять минут 40.


На весь экран

# шаг 13/30

Пока тесто растет запариваем изюм с клюквой на 15 минут.
Пока тесто растет запариваем изюм с клюквой на 15 минут.


На весь экран

# шаг 14/30

Просушиваем изюм и клюкву на салфетке.
Просушиваем изюм и клюкву на салфетке.


На весь экран

# шаг 15/30

Подошедшее тесто делим на три части соизмеримые с размером форм.
Подошедшее тесто делим на три части соизмеримые с размером форм.


На весь экран

# шаг 16/30

Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой.
Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой.


На весь экран

# шаг 17/30

Нарезаем орехи.
Нарезаем орехи.


На весь экран

# шаг 18/30

Смазываем тесто мягким маслом, посыпаем орехами, клюквой и изюмом.
Смазываем тесто мягким маслом, посыпаем орехами, клюквой и изюмом.


На весь экран

# шаг 19/30

Сворачиваем тесто рулетом.
Сворачиваем тесто рулетом.


На весь экран

# шаг 20/30

Откладываем рулет в сторону и готовим следующий.
Откладываем рулет в сторону и готовим следующий.


На весь экран

# шаг 21/30

Разрезаем рулет вдоль, оставляя соединенным край.
Разрезаем рулет вдоль, оставляя соединенным край.


На весь экран

# шаг 22/30

Сворачиваем рулет срезом наружу.
Сворачиваем рулет срезом наружу.


На весь экран

# шаг 23/30

Формируем основание кулича и выкладываем второй слой так, чтобы срез был наружу.
Формируем основание кулича и выкладываем второй слой так, чтобы срез был наружу.


На весь экран

# шаг 24/30

Формируем верх кулича, кладем в форму и выдерживаем час.
Формируем верх кулича, кладем в форму и выдерживаем час.


На весь экран

# шаг 25/30

Тесто до расстойки занимает половину формы.
Тесто до расстойки занимает половину формы.


На весь экран

# шаг 26/30

Разогреваем 10 минут микроволновку при 180°С. Ставим куличи на решетку и выпекаем при 180°С 50 минут. Рекомендуют накрывать верхушки фольгой и снимать формы за 5-10 минут до окончания срока, такие процедуры не проводила, бока зарумянились, а верхушки не подгорели.
Разогреваем 10 минут микроволновку при 180°С. Ставим куличи на решетку и выпекаем при 180°С 50 минут. Рекомендуют накрывать верхушки фольгой и снимать формы за 5-10 минут до окончания срока, такие процедуры не проводила, бока зарумянились, а верхушки не подгорели.


На весь экран

# шаг 27/30

Достаем кулич.
Достаем кулич.


На весь экран

# шаг 28/30

Посыпаем пудрой или поливаем глазурью.
Посыпаем пудрой или поливаем глазурью.


На весь экран

# шаг 29/30

Вот такой разрез, кулич еще теплый.
Вот такой разрез, кулич еще теплый.


На весь экран

# шаг 30/30

Вот такие кружевные бока. С праздником! Приятного!
Вот такие кружевные бока. С праздником! Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Galina Evstropova
Galina Evstropova
3 года назад

Ну....Если в конкурсе можно брать заимствованные рецепты......Это краффины с вяленой клюквой от Высоцкой. Рецепт 1:1. Просто к клюкве добавлены ещё сухофрукты и орехи. Вместо молока- сыворотка. Даже вес ингредиентов совпадает!

golkka
golkka
3 года назад
Galina Evstropova,

спасибо за внимание рецепту

Елена
Елена
7 лет назад

Екатерина, поздравляю с победой в конкурсе!!!😍😘😚😍😘🌹🌹🌹🌹🌹

golkka
golkka
7 лет назад
Елена,

Спасибо, и побеждать, и участвовать в интересных конкурсах приятно, особенно после перерыва.

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Красивые куличи получились у Вас. Интересная формовка. Спасибо за рецепт!

golkka
golkka
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, на здоровье!

Лариса Бажина
Лариса Бажина
7 лет назад

Спасибо за вкуснятину!🌻

golkka
golkka
7 лет назад
Лариса Бажина,

На здоровье!

Nora
Nora
7 лет назад

Красивый кулич получился!!!😍А какой он внутри?Как кекс?

golkka
golkka
7 лет назад
Nora,

Спасибо, внутри сдоба слоеная, но дырочки меньше, чем в обычной дрожжевой выпечке.

Nora
Nora
7 лет назад
golkka,

А можно будет его сипечь в одной большой форме,например Д 20(см)?

golkka
golkka
7 лет назад
Nora,

Думаю попробовать можно, но получится другой кулич. Тут весь фокус в том, что внутри получается не разрезанный край, в снаружи - срез со слоями, а при 20 см внутри будет пусто или можно будет заполнить от центра к краю, но тогда средняя часть волнистая закроется и при выпекании заплывет.

Nora
Nora
7 лет назад
golkka,

Понятно!Спасибо!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.