Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15555
0
Реклама

Кеджери (рис с копченой рыбой)

Кеджери (рис с копченой рыбой)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для того, чтобы разноообразить семейное меню, предлагаю вам приготовить несложное, но, в тоже врремя, интересное индийское блюдо из риса. «Кеджери» попало в Индию благодаря шотландским солдатам, которые, соскучившись по привычной им пище, научили местных жителей своему национальному блюду. Индийцы добавили в блюдо кайенский перец, кориандр, куркуму и кардамон (можно добавить только карри). Таким образом, блюдо стало популярным и в Индии. Попробуйте угоститься этим блюдом и вы!

Для приготовления блюда я использовала рис Отборный ТМ «Националь».

Рыба горячего копчения подойдет: треска, окунь, горбуша.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки22 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
450 г
4 шт.
1 стебель
50 г
750 мл
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Нам потребуется замечательный чистый длиннозерный рис Отборный ТМ «Националь». Также для этого рецепта подойдёт рис №5, рис Жасмин и рис Азиатский ТМ «Националь».
Нам потребуется замечательный чистый длиннозерный рис Отборный ТМ «Националь». Также для этого рецепта подойдёт рис №5, рис Жасмин и рис Азиатский ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 2/8

Тщательно промойте рис в нескольких водах и слейте воду. Затем залейте рис чистой водой и оставьте на 30 мин., после дайте стечь воде.
Тщательно промойте рис в нескольких водах и слейте воду. Затем залейте рис чистой водой и оставьте на 30 мин., после дайте стечь воде.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук-порей промойте (нам потребуется белая часть стебля).
Лук-порей промойте (нам потребуется белая часть стебля).


На весь экран

# шаг 4/8

В сотейнике слегка обжарьте на сливочном масле лук порей, добавьте к нему рис и перемешайте.
В сотейнике слегка обжарьте на сливочном масле лук порей, добавьте к нему рис и перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/8

Залейте овощным бульоном, добавьте немного соли, молотые специи и лавровый лист (по окончании готовки его необходимо будет вынуть). Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте в течение 20-30 мин. до готовности риса.
Залейте овощным бульоном, добавьте немного соли, молотые специи и лавровый лист (по окончании готовки его необходимо будет вынуть). Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте в течение 20-30 мин. до готовности риса.


На весь экран

# шаг 6/8

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками на 6 частей.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками на 6 частей.


На весь экран

# шаг 7/8

Рыбу (у меня копченый окунь) очистите от кожуры, удалите хребет и кости, разделите на небольшие кусочки. Слишком соленую рыбу замочите в молоке на 10 мин., чтобы ушла лишняя соль.
Рыбу (у меня копченый окунь) очистите от кожуры, удалите хребет и кости, разделите на небольшие кусочки. Слишком соленую рыбу замочите в молоке на 10 мин., чтобы ушла лишняя соль.


На весь экран

# шаг 8/8

К готовому рису добавьте рыбу и яйца, аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
К готовому рису добавьте рыбу и яйца, аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Викуль, отлично! Я готовлю карри с консервированной рыбой и яйцом, теперь буду пробовать и с копчёной. Спасибо!)

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо! Приготовь, конечно!😉 😄Думаю, тебе обязательно понравится такой вариант!😋💗🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

😊 😋🌸

Рубен
Рубен
7 лет назад

Викуля😃 интересное блюдо😊 наверное классное сочетание копченый рыбки и риса😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Рубен,

Спесибо тебе, Рубенчик! 😄 Блюдо, действительно, вкусное и нескучное получилось!😋💗😄

Рубен
Рубен
7 лет назад
ВикторияS,

Просто уверен в этом😚

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Рубен,

😊😄😚

Рубен
Рубен
7 лет назад
vicky
vicky
7 лет назад

А я сковородочку узнала😀а в ней мммм вкуснятинка 😋легко, но сытно😊как доктор приписал 😇😉

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Спасибо. Викулька!! 😘 Всё так и есть, верно подметила!😉😄 А сковородочка да...стала очень любимой и желанной!!😍😆

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Какое ароматное блюдо, Вика 💗🌷!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка, приятно, что блюдо понравилось!😍😊🌷

Т
Т
7 лет назад

Вкусный ужин получился!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое тебе!😀💗🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.