Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30237
2
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33236
0
Реклама

Омлет со шпинатом и помидорами черри

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас не черри, а крупные помидоры, разрежьте их на небольшие дольки, но сердцевину с соком и семенами лучше удалить. Шпинат можно немного потомить на сливочном масле.

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки25 г
Жиры38 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
15 шт.
60 г
2 шт.
1 шт.
1 веточка
1 веточка
4 веточки
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль на несколько минут (они должны получиться поджаристыми).
Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль на несколько минут (они должны получиться поджаристыми).


На весь экран

# шаг 2/11

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/11

Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/11

Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 5/11

Яйца взбить миксером в пышную массу.
Яйца взбить миксером в пышную массу.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить к яйцам листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра и перемешать.
Добавить к яйцам листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Вмешать в яичную массу белки.
Вмешать в яичную массу белки.


На весь экран

# шаг 8/11

Разогреть в сковороде (которую можно будет поставить под гриль) сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу и немного подержать на среднем огне.
Разогреть в сковороде (которую можно будет поставить под гриль) сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу и немного подержать на среднем огне.


На весь экран

# шаг 9/11

Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под гриль на 1–2 минуты.
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под гриль на 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый омлет переложить на тарелку, на одну половину выложить листья шпината и помидоры.
Готовый омлет переложить на тарелку, на одну половину выложить листья шпината и помидоры.


На весь экран

# шаг 11/11

Накрыть второй половиной омлета и подавать.
Накрыть второй половиной омлета и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Manuel Nl
Manuel Nl
9 лет назад

🌵

tigriza-wild
tigriza-wild
12 лет назад

Очень красиво 😀

сладкоЁжка
сладкоЁжка
12 лет назад

вкусняшка-цвета лета ;)

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Я тоже так делаю белки отдельно взбиваю и под гриль в духовку ставлю :))), это вкусно :))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.