Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18245
2
Реклама

Овсяные кексы с брусникой

Овсяные кексы с брусникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Проводила ревизию запасов на кухне и решила испечь вот такие кексы. Были сомнения — не получатся ли они тяжелыми и плотными, если печь их чисто из овсяной муки. Опасения оказались напрасными. Получились очень мягкие, пышные, не сухие, в меру сладкие (сладкоежки могут увеличить количество сахара). Ягоду можно использовать любую.

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
150 г
½ стакана
100 г
200 г
3 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Соединить все сухие ингредиенты: просеянную овсяную муку, овсяные отруби, соль, разрыхлитель.
Соединить все сухие ингредиенты: просеянную овсяную муку, овсяные отруби, соль, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/6

Можно целые яйца взбить с сахаром, но я обычно разделяю их и взбиваю отдельно. Желтки взбить с сахаром и соединить с цедрой, добавить сметану и соду, гашеную лимонным соком (если сметана без кислинки).
Можно целые яйца взбить с сахаром, но я обычно разделяю их и взбиваю отдельно. Желтки взбить с сахаром и соединить с цедрой, добавить сметану и соду, гашеную лимонным соком (если сметана без кислинки).


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить бруснику (у меня мороженая).
Добавить бруснику (у меня мороженая).


На весь экран

# шаг 4/6

Белки взбить в крепкую пену и частями осторожно ввести в тесто.
Белки взбить в крепкую пену и частями осторожно ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

Разложить по формочкам (у меня получилось 16 штук) и выпекать 25–30 минут при температуре 180°С.
Разложить по формочкам (у меня получилось 16 штук) и выпекать 25–30 минут при температуре 180°С.


На весь экран

# шаг 6/6

Можно видеть на разломе, какие они воздушные. Приятного аппетита!
Можно видеть на разломе, какие они воздушные. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Alena
Alena
6 лет назад

два раза яйца куриные - опечатка?

Alena
Alena
6 лет назад

судя по технологии приготовления, это скорее маффины. Но не суть, попробую испечь, как раз все ингредиенты есть).

Вета
Вета
7 лет назад

Отличные кексы. Я тоже такие пеку, только с клюквой. Теперь испеку с брусникой.

Галина
Галина
7 лет назад
Вета,

Обе ягодки кисленькие и хороши в сладкой выпечке😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Замечательные, полезные кексы!!!

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо за голос😘😘😘

Т
Т
7 лет назад

Какие хорошенькие,овсяные-это вкусно! 😊

Галина
Галина
7 лет назад
Т,

Спасибо,Танюша😘 Ты знаешь толк в здоровой пище😘 Спасибо за голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.