Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18866
0
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
121
81152
6
Реклама

Киноа с зелеными овощами

Киноа с зелеными овощами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отваренной киноа должно получиться примерно столько же, сколько овощей. Вместо пищевого красителя можно отварить петрушку, а затем выжать из нее сок — тоже получится красивый зеленый цвет. Соевое молоко в этом рецепте — идеальный вариант и для вегетарианцев, и для тех, кто к лету садится на диету, но, если вы его не любите, возьмите обычное молоко или даже сливки. В такое блюдо хорошо добавить немного лимонного сока или соевого соуса.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

537
кКал
22%
Белки32 г
Жиры9 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
250 г
1 кочан
1 шт.
5 стеблей
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
½ шт.
½ пучка
1 шт.
3 веточки
2 л
50 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Замороженные овощи предварительно разморозить.
Замороженные овощи предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/12

Шалот почистить.
Шалот почистить.


На весь экран

# шаг 3/12

Киноа, добавив шалот и 1 стебель сельдерея, отварить согласно инструкции на упаковке до готовности, затем овощи удалить.
Киноа, добавив шалот и 1 стебель сельдерея, отварить согласно инструкции на упаковке до готовности, затем овощи удалить.


На весь экран

# шаг 4/12

Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Брокколи разделить на маленькие соцветия.


На весь экран

# шаг 5/12

Половину брокколи опустить в кипящую воду, через несколько минут воду слить, добавить к брокколи соевое молоко, васаби, пищевой краситель и взбить в пюре, затем влить мед, 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.
Половину брокколи опустить в кипящую воду, через несколько минут воду слить, добавить к брокколи соевое молоко, васаби, пищевой краситель и взбить в пюре, затем влить мед, 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 7/12

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 8/12

Бульон влить в глубокую кастрюлю, поместить на огонь, опустить в него оставшуюся брокколи, фенхель, спаржу и варить несколько минут.
Бульон влить в глубокую кастрюлю, поместить на огонь, опустить в него оставшуюся брокколи, фенхель, спаржу и варить несколько минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Цукини и оставшийся сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Цукини и оставшийся сельдерей нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 10/12

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 11/12

В бульон добавить цукини, сельдерей, сладкий перец и размороженные овощи, поварить еще немного и откинуть на дуршлаг, затем вернуть овощи в кастрюлю, добавить пюре из брокколи и отваренную киноа, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, все перемешать и выложить на блюдо.
В бульон добавить цукини, сельдерей, сладкий перец и размороженные овощи, поварить еще немного и откинуть на дуршлаг, затем вернуть овощи в кастрюлю, добавить пюре из брокколи и отваренную киноа, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, все перемешать и выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 12/12

Тархун мелко порубить и посыпать киноа с овощами.
Тархун мелко порубить и посыпать киноа с овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.