Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с жареным халуми и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
23186
2
Реклама

Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с кальмарами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Пищевая ценность порции

664
кКал
28%
Белки54 г
Жиры8 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
13 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 стебля
по вкусу
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
4 тушки
3 ст. л.
3 веточки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Кальмаров помоем, удалим хитиновую пластину и зальем кипятком, чтобы шкурка лучше счистилась.
Кальмаров помоем, удалим хитиновую пластину и зальем кипятком, чтобы шкурка лучше счистилась.


На весь экран

# шаг 2/9

Нарежем кальмары соломкой.
Нарежем кальмары соломкой.


На весь экран

# шаг 3/9

Морковь почистим и натрем на терке для корейских салатов.
Морковь почистим и натрем на терке для корейских салатов.


На весь экран

# шаг 4/9

Нарежем соломкой свежий огурец и сладкий перец.
Нарежем соломкой свежий огурец и сладкий перец.


На весь экран

# шаг 5/9

Разогреем сковороду, всыплем приправу для острых закусок, перец чили и немного прогреем. Кладем морковь и готовим ее 1 минуту. Важно, чтобы морковь осталась хрустящей.
Разогреем сковороду, всыплем приправу для острых закусок, перец чили и немного прогреем. Кладем морковь и готовим ее 1 минуту. Важно, чтобы морковь осталась хрустящей.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовим фунчозу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Промоем холодной водой. Для удобства употребления я ее нарезаю ножницами на удобные кусочки.
Приготовим фунчозу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Промоем холодной водой. Для удобства употребления я ее нарезаю ножницами на удобные кусочки.


На весь экран

# шаг 7/9

К морковке добавляем нарезанные кальмары и сладкий перец. Готовим еще 1 минуту.
К морковке добавляем нарезанные кальмары и сладкий перец. Готовим еще 1 минуту.


На весь экран

# шаг 8/9

Смешиваем фунчозу, кальмары, огурцы, зеленый лук, кинзу, выдавим чеснок в салат, вольем уксус. Приправим ароматным чесночным маслом от Biolio. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, возможно, нужно досолить.
Смешиваем фунчозу, кальмары, огурцы, зеленый лук, кинзу, выдавим чеснок в салат, вольем уксус. Приправим ароматным чесночным маслом от Biolio. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, возможно, нужно досолить.


На весь экран

# шаг 9/9

Фунчоза готова. Посыплем кунжутом. Подаем как основное блюдо на ужин или как салат на праздничный стол.
Фунчоза готова. Посыплем кунжутом. Подаем как основное блюдо на ужин или как салат на праздничный стол.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
alihanova20
alihanova20
3 года назад

Здравствуйте, а 664 ккл на 100 грамм?

Юна
Юна
3 года назад
alihanova20,

Здравствуйте! Пищевую ценность порции, калораж, БЖУ выставляет прогамма сайта. Я не скажу вам, потому что сама не знаю. )

Natalia Sergeeva
👍
1
Natalia Sergeeva
4 года назад

Мне понравилось.

Инна
Инна
6 лет назад

Салат с сырыми кальмарами?

Татьяна Лисянская
Татьяна Лисянская
7 лет назад

Я не поняла: изначально все жарим на сухой сковороде?

Юна
Юна
7 лет назад
Татьяна Лисянская,

Нет, не на сухой конечно, масло растительное влейте.

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Вкусно-то как!!!!😍

Юна
Юна
7 лет назад
Ксения П,

Спасибо! 🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.