Губадия — это блюдо татарской и башкирской национальной кухни. У нас в Уфе можно купить такой готовый пирог в кафе и кулинарии. Это многослойный, закрытый круглый пирог, который готовится с красным творогом и рисом. Подается обязательно на праздничный стол и свадьбы, этот обычай близок к русскому караваю. Я предлагаю его приготовить дома с длиннозерным рисом ТМ «Националь», вкус у пирога необычный, но получается очень вкусно.
Белки | 26 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 93 г |
200 г |
300 г |
300 г |
6 шт. |
500 г |
180 г |
100 г |
150 г |
5 ст. л. |
3 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Я вот тоже знакома с этим блюдом!😉😄 Это, действительно очень необычно и вкусно!😋🌸🌸🌸
Да,он и правда необычный,вот такой национальный пирог у башкир и татар
Ольга, если вы знаете, как готовится такой творог в двух словах напишите. Я впервые о таком твороге узнала из вашего рецепта. Век живи и все не познаешь.
Ирина, я сама ни разу не делала.Знаю,что готовят из молока или ряженки или катыка,с добавлением сахара,поэтому такой цвет.Вам надо почитать в интернете,я видела много рецептов.Он так и называется красный творог-эмемсек.У нас в республике он всегда есть в продаже.Делать его не сложно,своего рецепта у меня нет,так как я его не делала ни разу.
Спасибо, я так и полагала, что из топленого молока надо готовить. найду, мне оч. интересно попробовать.
www.edimdoma.ru/retsepty/47276-krasnyy-tvorog-kyzyl-eremsek Посмотрите,проверенный рецептик!!!
❤❤❤❤ спасибо от всего сердца за рецепт!!!💐💐💐💐💐💐💐
мв раньше всегда сами готовили .Это называется корт! обычный зернистый творог с песком надо немного обжарить ,до коричневого цвета ,но надо следить, чтобы песок не подгорал ,постоянно помешивать когда остынет можете использовать
Благодарю Вас за дополнение. Я нашла в инете рецепты и поняла, что можно приготовить дома без труда.
в стоящей татарской губадие нет чернослива и кураги ......этого ни в одном рецепте татарской кулинарии нет !!!так что это просто вариация губадии а не настоящая губадия !!! и масла идет 200 грамм на пирог .....сверху поливается перед тем как закрыть !
У меня бабушка такой пирог всегда пекла. Только творог обычный использовала. И масла в начинку пощедрее. Очень вкусный.
Да,можно и больше масла,пирог вкусный🌻
Интересная начинка))) красивый пирог!!!
Спасибо🌻
Хоть это и наш национальный пирог, я никогда его не понимала: сладкая начинка с яйцами. Курт (красный творог) отдельно очень люблю. У вас получился очень аккуратный и красивый пирог. Удачи в конкурсе!
Спасибо Альбина,всем удачи в конкурсах.