Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чайные розочки в слоеном тесте

Чайные розочки в слоеном тесте
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не смогла отказать себе в удовольствии на десерт приготовить яблочные розочки. Рецептов их приготовления много, а я делала их впервые. Получилось очень даже сочненько, хрустяще и по-новому :) Этот рецепт, как говорится, на скорую руку. Все очень просто. 

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ пласта
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
Для смазки теста
1 шт.
Для украшения
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Возьмем яблоко, выбрать нужно красное, тогда и розочка будет красивая :) Режем на 4 части, очищаем от косточек.
Возьмем яблоко, выбрать нужно красное, тогда и розочка будет красивая :) Режем на 4 части, очищаем от косточек.


На весь экран

# шаг 2/14

Каждую часть теперь нарезаем на тоненькие дольки.
Каждую часть теперь нарезаем на тоненькие дольки.


На весь экран

# шаг 3/14

Все отправляем в миску, заливаем водой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты, до мягкости яблочных долек. Затем вынимаем из воды, выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушла лишняя влага.
Все отправляем в миску, заливаем водой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты, до мягкости яблочных долек. Затем вынимаем из воды, выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушла лишняя влага.


На весь экран

# шаг 4/14

В отдельной миске смешаем сахар и корицу.
В отдельной миске смешаем сахар и корицу.


На весь экран

# шаг 5/14

Заранее разморозим тесто (слоеное бездрожжевое). Возьмем 1 пласт, раскатаем его длиной 25-30 см, нарежем на полосочки шириной примерно 4 см.
Заранее разморозим тесто (слоеное бездрожжевое). Возьмем 1 пласт, раскатаем его длиной 25-30 см, нарежем на полосочки шириной примерно 4 см.


На весь экран

# шаг 6/14

На середину каждой полосочки по всей ее длине насыпаем часть нашей смеси из сахара и корицы.
На середину каждой полосочки по всей ее длине насыпаем часть нашей смеси из сахара и корицы.


На весь экран

# шаг 7/14

Берем наши дольки и укладываем внахлест на полоску теста от начала до конца.
Берем наши дольки и укладываем внахлест на полоску теста от начала до конца.


На весь экран

# шаг 8/14

Подгибаем снизу.
Подгибаем снизу.


На весь экран

# шаг 9/14

И начинаем крутить розочку.
И начинаем крутить розочку.


На весь экран

# шаг 10/14

Вот такая получается. Из одного яблока получается 3 розочки.
Вот такая получается. Из одного яблока получается 3 розочки.


На весь экран

# шаг 11/14

Теперь берем формочки для кексов или форму для маффинов и укладываем в них розочки. Это делаем для того, чтобы при выпечке тесто не разошлось, а сохранило свою форму.
Теперь берем формочки для кексов или форму для маффинов и укладываем в них розочки. Это делаем для того, чтобы при выпечке тесто не разошлось, а сохранило свою форму.


На весь экран

# шаг 12/14

Ставим на противень и отправляем в нагретую до 200°С духовку на 15 мин. После этого достаем из форм наши розочки, смазываем тесто с боков желтком (забыла заснять этот процесс) и отправляем обратно в духовку еще на 10 мин. В это время тесто зарумянится немного и приобретет красивый цвет.
Ставим на противень и отправляем в нагретую до 200°С духовку на 15 мин. После этого достаем из форм наши розочки, смазываем тесто с боков желтком (забыла заснять этот процесс) и отправляем обратно в духовку еще на 10 мин. В это время тесто зарумянится немного и приобретет красивый цвет.


На весь экран

# шаг 13/14

Вот и все. Розочки к чаю готовы :) Припорошим их сахарной пудрой.
Вот и все. Розочки к чаю готовы :) Припорошим их сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 14/14

Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Mermaidina
Mermaidina
5 лет назад

Сделала из фило, вместо микроволновки подержала в духовке без воды. Формочки сделала из фольги. Симпатичные розочки.😀

Елена
Елена
5 лет назад
Mermaidina,

Вы пошли сложным путем, но я рада, что рецепт привлек внимание и все получилось, спасибо за фотоотчет🙏👍

Mermaidina
Mermaidina
5 лет назад

тесто фило подойдет?

Mermaidina
Mermaidina
5 лет назад

выглядит красиво! А как быть если нет микроволновки?

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Прекрасная работа!!! Всё аккуратно! Очень красивые розочки! Я тоже люблю этот десерт.😍😋🌹

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

спасибо, Леночка!😊😘 действительно, быстро и вкусно 😏

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Я очень люблю такие розочки!!🌹🌹🌹 Быстро-вкусно и эффектно!! 😋 Елена, как же красиво и аккуратно они у тебя получились!❤❤❤

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Викуля, очень приятна мне твоя похвала😍😍 😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена ,

💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.