Масло и маргарин порубить, добавляя просеянную муку. Яйца взбить,добавляя сахар до образования пены,смешать с рубленой массой.Соду погасить лимонным соком и вылить в массу.
Тесто быстро замесить.Часть раскатать в лепешку диаметром 30 см.толщиной 1 см.Остальную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье.Выпекать корж и печенье при температуре 220 градусов,в течении 15 мин,остудить.
Подтаявшее мороженое взбить миксером.Орехи порубить .Коржи выложить на блюдо,пропитать сиропом,смазать мороженым, посыпать орехами.Сверху уложить печенье в виде пирамиды,смазывая мороженым и присыпая орехами.Поставить на полчаса в холодильник.Перед подачей на стол полить торт кремом из сметаны, взбитой с сахаром и какао. Чтобы сметана хорошо взбивалась, добавь холодный белок одного яйца.