Творог положить в дуршлаг,высланный марлей,накрыть.Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4-5кг.Оставить на 4 ч.
Порционные формочки смазать сливочным маслом.Печенье растолочь,добавить сахар,корицу и масло,тщательно перемешать.Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек.Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180С,10мин.Дать остыть.
Сливки перелить в сотейник.Стручок ванили разрезать пополам,кончиком ножа выскрести в молоко семена,положить сам стручок и довести до кипения,но не кипятить.Накрыть крышкой и дать остыть,затем стручок удалить.
Отжатый творог протереть через мелкое сито.Добавить шоколад,сливки и сахар.Растереть.По одному вбить яйца,каждый раз тщательно перемешивая.Добавить сметану и еще раз перемешать.Уменьшить температуру духовки до 160С.Разложить тесто по подготовленным корзиночкам.Поставить их в глубокий противень,на 1/3высоты формочек заполненный водой.Запекать 20мин.Дать остыть до комнатной температуры,затем поместить в холодильник на 2ч.Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы,смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки.Можно украсить свежими фруктами и цукатами.