Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самса с тыквой и рисом

Самса с тыквой и рисом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим сочную и вкусную самсу с начинкой из тыквы и риса гигант от ТМ «Националь». Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. С горячим чаем эти замечательные восточные пирожки очень хороши!

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
1 ½ стакана
100 мл
1 щепотка
1 шт.
Для начинки
150 г
1 шт.
0,3 стакана
1 ч. л.
50 г
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.


На весь экран

# шаг 2/12

Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/12

Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 4/12

Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.


На весь экран

# шаг 5/12

Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).


На весь экран

# шаг 6/12

Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.


На весь экран

# шаг 7/12

В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.


На весь экран

# шаг 8/12

Защипываем края треугольником.
Защипываем края треугольником.


На весь экран

# шаг 9/12

Раскладываем самсу на противень швом вниз.
Раскладываем самсу на противень швом вниз.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовую самсу смажем сливочным маслом.
Готовую самсу смажем сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 12/12

Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
alalykina-galina
alalykina-galina
7 лет назад

Непривычная начинка для самсы, но мне понравились. Приняла к себе рецепты. Неожиданно вкусно, чего там говорить. Хрустящее тесто и сладковато остренькая начинка. Будем печь теперь осенью в сезон, тыква заканчивается.

Юна
Юна
7 лет назад
alalykina-galina,

Спасибо за фото отчёт и приятный отзыв! Рада,что Вам понравилось! На здоровье!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.