Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
37
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Утренняя ватрушка "Фруктовый коктейль в творожке" на песочном тесте
Рецепты
Т
Салат со шпинатом, авокадо и грейпфрутом с дрессингом из папайи
Рецепты
Вениамин
Реклама
Реклама
Курага с папайей и грушей для детей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
0
10888
0
Шортбред с мятным шоколадом, папайей и кедровыми орешками
Рецепты
Ольга♥Ч
Реклама
Реклама

Заморская папайя, которую выращивали древние племена майя, чем-то напоминает дыню, хотя в ее вкусе можно уловить нотки малины, тыквы и абрикоса. В сладкой мякоти плода содержится редкий фермент, который ускоряет расщепление белков, жиров и крахмалов, поэтому вкусные блюда с папайей, рецепты приготовления которой сделают ваш рацион полезным и сбалансированным, рекомендованы тем, кто страдает нарушением работы ЖКТ.

Ароматный и вкусный плод обладает низкой калорийностью, лишен жиров и почти не содержит углеводов, поэтому можно кушать его в любых количествах без опасений потерять стройность. Кроме того, простые блюда из папайи полезны для сердца, уничтожают паразитов, укрепляют иммунитет, обладают противораковыми свойствами, устраняют проявления ПМС и делают кожу нежной, упругой и эластичной – главное выбрать подходящие рецепты приготовления, которые сохраняют витамины и микроэлементы. В южных странах папайю добавляют в салаты и соусы, запекают на огне и сушат на солнце, а из зеленых плодов делают конфеты и варят варенье. Папайей украшают десерты и кондитерские изделия, ее подают с мясом и морепродуктами, а семена в молотом виде используют как специю, успешно заменяющую черный перец.

Юлия Высоцкая знает, что приготовить из папайи, а вы можете последовать ее советам. Вас ждет тающий во рту кекс с папайей и орехами, творожно-сливочный десерт с кусочками оранжевого фрукта, чесночные креветки с овощами и папайей, фруктовое карри с курицей, суши с папайей и арбузом, а также экзотические напитки. Яркие и оригинальные блюда из папайи с фотографиями поднимут настроение и вдохновят на приготовление солнечно-радужных десертов!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.