Рецепт от юлии высоцкойПряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьяхРыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. СухоеЮлия Высоцкая19 декабря 2020
РецептыДолмаВ нашей семье очень любят это кавказское блюдо, причем все — не только взрослые, но и дети. Обычно мы его готовим из говядины или баранины, а сегодня я его решила попробовать приготовить из свинины. Иirenast198519 марта 2018
РецептыПостная долма Во многих странах мира есть свой вариант долмы (толмы). Она считается неотъемлемой частью кухни Азии, Северной Африки, Балканского полуострова. Готовится долма с использованием мясного фарша и крупы.ВикторияS17 марта 2017
РецептыДолма в виноградных листьяхОтличная альтернатива обычным голубцам. Очень вкусное блюдо. Elena_K27 декабря 2016
Рецепт от юлии высоцкойСибас в виноградных листьяхТаким образом очень часто готовят рыбу на Ближнем Востоке. Чтобы виноградные листья лучше прилегали к рыбе, можно обвязать ее пищевой ниткой. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», гдеЮлия Высоцкая12 июня 2016
РецептыДолма с индейкой и кускусомДля этого рецепта кускус используется уже готовый, а тархун в свежем виде. Тархун можно заменить на шалфей. Если не найдёте приправы в свежем виде, можно заменить на сушёные. Катя Луцкая14 февраля 2016
Рецепт от юлии высоцкойЦыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградомВместо грудинки подойдет сало с мясными прослойками, а свежий тимьян и орегано можно заменить прованскими травами. Если нет варенья из инжира, возьмите сушеный и замочите его ненадолго в крепком чаеЮлия Высоцкая06 декабря 2015
Рецепт от юлии высоцкойКуриный супчик с перловкойКуриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. ВместоЮлия Высоцкая28 сентября 2014
Рецепт от юлии высоцкойСулугуни, запеченный в виноградных листьяхЕсли сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке. Юлия Высоцкая16 января 2014
РецептыДолмаГлавный секрет моей долмы в том что на фарш я беру 50% баранины и 50% конины. Муж ест ее как семечки, когда-нибудь проведу эксперимент, сколько в него влезет :)Ledi05 марта 2012
Рецепт от юлии высоцкойДолма с кускусом и вялеными помидорами Заправку можно сделать не из йогурта, а из сметаны. Юлия Высоцкая26 января 2012
Рецепт от юлии высоцкойРис с мятой и кедровыми орешками в виноградных листьяхЮлия Высоцкая06 октября 2010
Рецепт от юлии высоцкойСемга в виноградных листьях на гриле На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль... Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. ВетчинуЮлия Высоцкая11 июня 2006