РецептыРавиоли с брокколи и сыромПикантные равиоли с капустно-сырной начинкой. Можно приготовить и в виде вареников, мягкий сыр заменить на моцареллу, камамбер или другой, лук — или порей, или репчатый. Рецепт — база, компонентыgolkka31 октября 2020
РецептыБрокколи с фасолью под сливочно-сырным соусомОтварные овощи, запеченные под сливочным соусом с камамбером, — это вкусно и питательно. При приготовлении капусты сохраняем яркий цвет за счет быстрой варки и охлаждения. Приятного аппетита! golkka28 октября 2020
РецептыСуп из цесарки с тыквойЛегкий, но питательный суп на бульоне из цесарки с овощами — морковью, сельдереем и тыквой. Суп не пюрируется, тыква варится до мягкого состояния, придает сладости бульону. Приятного аппетита! golkka27 октября 2020
РецептыТыквенный пирог с курицейОсенний тыквенный пирог-импровизация, в слоях теста фило — курица, тыква и порей, сдобренные ароматными травами. Пирогом угощала знакомых на традиционной прогулке. Пирог получился сочным и достаточноgolkka20 октября 2020
РецептыЧизкейк с сыром камамбер и терновой сливойЧизкейк из камамбера — вот такой необычный рецепт с множеством шагов нашла в ленте инстаграма, спасибо Кейк Спирит. Первоначальный рецепт, скорее всего, авторства Ханса Овандо. Расчет продуктов дан наgolkka19 октября 2020
РецептыБаклажанная икра с яйцомРецепт заалука (пасты из баклажанов) напомнил мне о двух семейных рецептах — икре из «синеньких» с томатами или яйцом. Первый рецепт икры с томатами — тот же заалук, в печеные баклажаны добавляютсяgolkka15 октября 2020
РецептыЛитовский напиток «Сварайнис»Еще один напиток (точнее — заправка к чаю) из хеномелеса. Японская айва низкосахаристая, по показателям близка к лимонам. И тягучий сок получается по вкусу близким к лимонному, только еще с приятнымgolkka13 октября 2020
РецептыЧай с хеномелесомЧай с хеномелесом — полезный согревающий напиток. Японская айва (хеномелес) дает легкую кислинку напитку. Приятного аппетита! golkka11 октября 2020
РецептыГрудка с ткемали в сальникеХотите попробовать необычную куриную грудку? Грудка маринуется в соусе ткемали, заворачивается в сальник, обжаривается и запекается. Получается сочное блюдо, а по внешнему виду это блюдо обманка — иgolkka10 октября 2020
РецептыТкемали из садового тернаПопробуйте соус из садового терна (терновой сливы). Специи — кориандр и мята болотная, соль и сахар. По вкусу соус из терновой сливы напомнил мне ткемали, который я пробовала в Грузии, это неgolkka05 октября 2020
РецептыПицца с рыбой и креветкамиРыбная пицца на тонком ржаном тесте с рыбой, креветками, маринованным луком и сладким перцем. Ржаная корочка гармонирует с соленым вкусом рыбы и сочностью овощей. golkka28 сентября 2020
РецептыМраморный шоколадный пирог с маскарпонеПопробуйте мягкий нежный шоколадно-лаймовый мраморный пирог с маскарпоне. Можно выпекать в виде кекса, лайм заменить на лимон. Приятного аппетита! golkka27 сентября 2020
РецептыФруктово-творожный тартОснова — миндальное тесто, начинка — рикотта с белком, инжир, груши и персики, вкусно и просто. Приятного аппетита! golkka26 сентября 2020
РецептыПеченочные оладьи в беконеПеченочные оладьи без муки с овсянкой. Оладьи обернуты в бекон, так они получаются менее сухими. Подаются с карамелизированными грушами. golkka24 сентября 2020
РецептыМороженое на кокосовом молоке со специямиЛето — время готовить и наслаждаться мороженым. В этот раз мороженое очень необычное: за основу я взяла заварное джелато на оливковом масле, только молоко заменила на кокосовое и добавила необычныйgolkka07 августа 2020
РецептыПерцы с булгуром и рыбойЛетнее блюдо — фаршированные перцы. Начинка фантазийная: булгур, рыба и креветки. Коронность блюда — в изменяемой начинке, подборе специй и соуса. Блюдо легкое, подаем с овощным салатом. Приятногоgolkka31 июля 2020
РецептыПирог с ревенем и рикоттой Лето — время пирогов с разнообразными начинками. Представляю вашему вниманию пирог на песочном миндальном тесте с начинкой из рикотты и ревеня. Ревень дает приятную кислинку и аромат, а тонкий слойgolkka29 июля 2020
РецептыРостбиф в микроволновкеРостбиф в микроволновке — еще один рецепт ростбифа. Правила приготовления общие для этого блюда: мясо (не мороженое, не парное) за час до приготовления надо достать из холодильника, при запеканииgolkka25 июля 2020