РецептыУха по-финскиОтличная вышла похмельная постпраздничная уха. После неминуемых салатов не у себя, так в гостях - такая уха кажется целительным нектаром. Вместо сметаны можно добавлять сливки, тогда вкус ухи -Mado03 января 2012
РецептыПаста с курицей и тыквойПосле приготовления тыквы с курицей в сливочном соусе http://www.edimdoma.ru/recipes/33605, часть осталась на следующий день. Причем соотношение было такое - соуса достаточно, курица - основнойMado12 декабря 2011
РецептыХачапури классическиеЭто традиционный классический рецепт дрожжевого теста, который используют для многих блюд грузинской кухни. Например, для лобиани, хачапури по-аджарски или гурийских пирожков. В данном рецепте оченьMado12 декабря 2011
РецептыКурица с тыквой в сливочном соусеТыква волшебно сочетается, наверное, с любым видом мяса. С курицей в том числе. Ну, и конечно, сливочный соус служит прекрасным соединителем и фоном для дружбы этих двух главных компонентов. ЯMado12 декабря 2011
РецептыЧвиштариЭто мегрельское блюдо поглощается горячим. Виною всему растаявший сыр внутри.Mado12 декабря 2011
Рецептытыквенный суп-пюреВариации на тыквенную тему в ее (тыквенный) золотой сезон. Яркая, сочная, сладкая... Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре множество - кто-то готовит его на молоке, кто-то добавляет для связкиMado19 ноября 2011
РецептыУжин в кавказском стилеВот такой вот вышел ужин по-кавказски. Состоял он из запеченного цыпленка в ткемали http://www.edimdoma.ru/recipes/30787, аджапсандали http://www.edimdoma.ru/recipes/30772, хачапуриMado21 октября 2011
РецептыАджапсандалиАзербайджанский вариант соте (на фото - в центре блюда) с некоторыми особенностями. Обязательно дать остыть и немного настояться. Подавать только холодным! Mado20 октября 2011
РецептыГрудинкаСтала обладателем отличного куска свиной грудинки. Но вот горе - что делать с ней не знаю. Обратилась к лепшему другу - интернету, и нашла вот такой вариант. Чем он меня подкупил? Мне оченьMado02 сентября 2011
РецептыСалат "Белый"Салат "Белый" - семейный рецепт моего старинного друга и одноклассника. Честно сказать, майонезные салаты не люблю давно, но от этого в праздник отказаться ну никак не могу. От кореша - ингридиенты,Mado01 сентября 2011
РецептыСацивиПродолжаю освоение грузинской кухни. Сациви в моем арсенале уже было, теперь немного обновленное, но не менее аутентичное.Mado01 сентября 2011
РецептыПловГод назад друзья обзавелись настоящим уличным казаном с жаровней. А у меня в запасе был рецепт классического ферганского плова. За это время мы поднаторели в приготовлении этого простого и изысканногоMado01 сентября 2011
РецептыГовядина с брусникойСлучайно обнаружила в холодильнике забытую моченую бруснику. Вот, что получилось...Mado05 июля 2011
РецептыAntipastiА это мой вариант antipasti. Нетрудно догадаться откуда черпала вдохновение - уже упоминаемая грузинская книга (сыр) и, конечно, Оливер (соус). Вышло удачно. Особенно вкусно - в паре с хорошимMado02 июля 2011
РецептыСыр "имеритинский"Имеритинский - потому что из грузинской книги рецептов. На самом деле - это простейший молодой сыр, нашему неискушенному вкусу более всего напоминающий "адыгейский". В грузинской кухне этот сыр -Mado02 июля 2011
РецептыЛобианиПодруга одарила меня ценнейшей книгой - "грузинская домашняя кухня" (спасибо, Ленка!). Книга и правда замечательная. Прекрасные емкие описания (правда, в сложных блюдах - слишком емкие), замечательныеMado02 июля 2011
РецептыКукурузно-шоколадные маффинысочинение на вольную тему... "спасая" киви, добавила по чуть-чуть в качестве начинки - в общем, неплохо. Наверное, так же хорошо или лучше - вишняMado30 мая 2011