Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Аджапсандали

Аджапсандали
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Азербайджанский вариант соте (на фото - в центре блюда) с некоторыми особенностями. Обязательно дать остыть и немного настояться. Подавать только холодным!
Ингредиенты
баклажаны - 0,5 кг
помидоры - 800 г.
репчатый лук - 1 небольшая луковица
чеснок - пара долек
болгарский перец - 1 шт.
растительное масло
соль
зелень (петрушка, кинза, базилик, чабер, укроп)- любой нравящийся вам букет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Испечь в духовке (около 200 гр.) баклажаны до готовности, очистить горячими, разделить на длинные волокна. Перец тоже испечь, очистить от кожицы, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/5

Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать и притомить (до прозрачности) на растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/5

Натереть помидоры на терке, влить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, тушить до загустения. Минут за 5 до готовности добавить порубленный испеченный перец.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложить в томатный соус подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень, посолить и дав прокипеть 2-3 минуты, снять с огня.


На весь экран

# шаг 5/5

Дать остыть и подавать холодным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
7 лет назад

а у меня вопрос: можно ли запекать замороженные баклажаны ?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Как я рада Вашему появлению на сцене))).Это великолепная еда.+5.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Красота!!!!!!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Это очень, это невероятно вкусно!

Viktoriy
Viktoriy
13 лет назад

очень вкусно, голосую 7-я.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.