Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
60867
2
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Тарталетки с рикоттой и руколой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие тарталетки можно приготовить из песочного или сдобного теста, а вместо руколы вполне подойдет шпинат.

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
250 г
3 шт.
1 шт.
1 упаковка
1 пучок
1 шт.
30 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.


На весь экран

# шаг 3/14

Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.


На весь экран

# шаг 4/14

Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.


На весь экран

# шаг 5/14

Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.


На весь экран

# шаг 6/14

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/14

Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 8/14

Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.
Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.


На весь экран

# шаг 9/14

Яйца взбить миксером в пышную массу.
Яйца взбить миксером в пышную массу.


На весь экран

# шаг 10/14

Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 11/14

Петрушку и листья базилика мелко порубить.
Петрушку и листья базилика мелко порубить.


На весь экран

# шаг 12/14

Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/14

Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.
Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.


На весь экран

# шаг 14/14

Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.
Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
miteka
miteka
12 лет назад

В 14 шаге непонятно сколько по времени в духовке печь.

Машишь
Машишь
11 лет назад
miteka,

... я пекла минут 30... Мне не особо понравилось... Наверно, это дело вкуса...

Лили
Лили
12 лет назад

мне нравится!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.