Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельное чудо

Картофельное чудо
Картофельное чудо
Картофельное чудо
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно просто и вкусно) полноценный ужин для Любимого..)))
Ингредиенты
картофель 1 кг
мясной фарш 500 гр (говядина+свинина)
луковица 1 шт
твердый сыр 150 гр
сметана 50-60 гр
2 яйца
молоко 100 мл
слив. масло
соль
перец
лавровый лист

Photo Recipe6

Add Phone
ko'proq2
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отварить картошку в подсоленной воде, когда вода закипит, бросить парочку лавровых листиков. Варим до готовности.


На весь экран

# шаг 2/6

Мелко режем лук, обжариваем в оливковом масле, добавляем фарш, жарим до полу готовности. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/6

Картофеледавилкой превращаем вареную картошку в пюре (не забываем слить воду и убрать лавровые листы). Добавляем подогретое молоко (это важно, чтобы картошка не потемнела), несколько кусочков сливочного масла и 2 взбитых яйца + соль. Все перемешиваем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/6

Сыр трем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/6

Жаропрочную посудину смазываем слив. маслом и выкладываем: 1 слой картофельного пюре 2 слой натертый сыр 3 слой фарш с луком 4 слой снова натертый сыр 5 слой картофельное пюре Смазываем самый верхний слой сметаной и завершаем все натертым сыром.
Жаропрочную посудину смазываем слив. маслом и выкладываем: 1 слой картофельного пюре 2 слой натертый сыр 3 слой фарш с луком 4 слой снова натертый сыр 5 слой картофельное пюре Смазываем самый верхний слой сметаной и завершаем все натертым сыром.


На весь экран

# шаг 6/6

Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 40-45 минут. Пока корочка не приобретет золотистый цвет. Готово! Приятного аппетита!))))
Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 40-45 минут. Пока корочка не приобретет золотистый цвет. Готово! Приятного аппетита!))))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Действительно - чудо! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!😃

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт!

knovoselceva
knovoselceva
12 лет назад

это любимое с детства!!!вам 5!

Корица
Корица
12 лет назад
knovoselceva,

)))) спасибо большое))

Сандра
Сандра
13 лет назад

Попробовала его сделать!просто супер, даже не ожидала что так вкусно

Svetlanchik
Svetlanchik
13 лет назад

Отведали сегодня "картофельное чудо" и правда чудо! Очень вкусно!!! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.