Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Слоновья слеза"

Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пеку уже не первый раз этот тортик. Очень простой, очень лекий в приготовлении, но просто обалденно вкусный! Нежный, невесомый, шоколадный бисквит и крем, который благодаря банану, удивительным образом приобретает какой-то... ореховый, что ли, привкус... В общем, если вдруг вам захотелось тортика, а времени только час - сделайте "Слоновью слезу". Благодарю Марьяну Maslina за рецепт.
Ингредиенты
Понадобится:
Для коржа:
6 яиц;
6 ст.л. сахара:
2 ст.л. муки;
3 ст.л. какао;
0,5 ч.л. гашеной соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
1 банан для начинки

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при тем-ре 180 гр. около 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.
Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при тем-ре 180 гр. около 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.


На весь экран

# шаг 2/3

Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, понемного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут.
Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, понемного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Вынуть скалку из бисквиту, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня марципановая глазурь от д-ра Эткера и молотый миндаль.
Вынуть скалку из бисквиту, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня марципановая глазурь от д-ра Эткера и молотый миндаль.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(134)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 198
Отправить
Sindirella
Sindirella
11 лет назад

Упс, Ольчик, я с планшета зашла и тыкнула единицу вместо пятерки, прости. Тортик просто супер у тебя получился!

Hilda
Hilda
12 лет назад

Пекла на днях это чудо дочке на окончание первого класса, угостила подругу и тут же получила "заказ" pooh_lol на ещё одну "Слоновью слезу" для её сына на день рождения. Все гости в восторге, дети счастливы! вкусно, необычно, эффектно! БОЛЬШОЕ спасибо за полученное удовольствие!heartflowerheart

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Hilda,

Оооо, мне так приятно, что рецепт пошел в "массы" и что понравился деткам!!! спасибо огромное за отзыв и доверие рецепту!flower flowerflower

Mirra
Mirra
12 лет назад

Сделала этот тортик на ДР сыну. Искала рецепт, чтобы было недорого, быстро, и эффектно. Этот рецепт оказался то что надо! Спасибо огромное! ОООЧень вкусный и нежный бисквит - в ресторане угостила кусочком официантку, так она потом у меня рецепт спрашивала. Фотки выложу позже.

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Mirra,

Ой!!! Как мне приятно!!! Жду фотки!!!

tom_ka
tom_ka
13 лет назад

добралась и я до этого чудного тортика. Легко, быстро необычно. Спасибо, буду делать еще..отчет см.Фото с телефона.

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
tom_ka,

Большое спасибо за отчетик! Очень рада, что торт понравился!

Nata
Nata
13 лет назад

привет, дорогая! вчера снова пекла твой замечательный торт, у мужа был день рождения! торт смели с такой скоростью, что я мяу сказать не успела, еле сама кусочек самый последний ухватила! так что спасибо тебе еще раз))))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Nata,

Наточка, я очень рада, что рецептик прижился! Супруга с Днем рождения!
А еще... Рада тебя видеть! Очень-очень!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.