Нежнейший десерт, окруженный "дамскими пальчиками", с начинкой из англиского крема, который по вкусу напоминает не холодное мороженое... Блаженство!!!:) Подавать можно с любым ягодным джемом или соусом...
В преддверии новогодних праздников блюда из селедки становятся особенно популярными. Мало какое
Зелень не только украшает самые разные блюда, но и несет пользу организму. Но определенной категории
Наступающий 2025-й по восточному календарю будет годом Змеи. Поэтому в первую ночь года праздничный
Считается, что русская кухня подходит только к водке, а к винам нужно подавать что-то более
Ева, я тащусь от ваших рецептов!
Хотела спросить, а если просто испечь бисквит, окружность оставить и внутри на коржи разделить и внутрь Ваш крем, можно так?
Спасибо😊😊😊
Евушка я с отчётом,торт безумно вкусный))😍💖только вот мой тортик,немного отличается от твоего,а дело вот в чём: собралась я делать этот тортик,причём давно и вот думаю сделаю на 8 марта)Савоярди я делала по рецепту бисквита получились шикарные печеньки,сделала крем .......мммм......какой он вккусный и тут началось интересное)pooh_lolpooh_lolФормы 18 см у меня не оказалось,забыла,что надо поменьше было купить)Была 24,пришлось делать в ней,ну вот тут и получилось,что он у меня до безобразия низкий,я прям смотреть на него не моглаpooh_lolТут я решила,чтобы сделать его повыше надо добавить бисквит)Ну у меня в голове всегда восхитительный рецепт твоего бисквита,он выручал меня довольно часто(спасибо тебе за чудесный рецепт😘)он так хорошо поднялся.....восторг)😋Украсила бока кокосовой стружкой и вот такой торт получился)Честно,я от него в восторге,бисквит удачно дополнил этот восхитительный крем,я в крем добавила больше сливок и он получился умеренно сладкий,а бисквит то сладенький- вот тут и гармония!Вообщем все,кто попробовали,были восторге и от красоты и от вкуса,я сама аж 2 куска съела,крем волшебный,действительно напоминает мороженое)😋😋😋Спасибо,моя дорогая, за рецепт,ты волшебный кулинар!!!!😍😘😘😘💐💐💐
я здесь совершенно не при чем! Это твой талант и твое умение!! вовремя сообразить и выкрутиться! Сделать так,чтобы никому и в голову не пришло,что могло быть по-другому!... А тортик твой - как ромашечка!😊 но жутко аппетитная! сочная, соблазнительная...просто чудо на 8 марта! хвалю тебя!!!💖
Евушка спасибо за похвалу,мне это так дорого!!💖💖💖💐
5 и забрала в КК (увидела десерт у Ольчика - заинтриговал).
:)спасибо! если нет возможности его повторить с палочками или не хочется заморачиваться, можно испечь бисквит и разрезав его пополам вдоль,сделать интересный тортик,а сверху залить красиво джемом, с подтеками,чтобы аппетитно !))
спасибочки!!!!
Ева,скажи,а печенье это получается рассыпчатое? У меня мягкое было,как бисквит.Или я не дала до конца остыть...А еще,когда выдавила на протвинь,оно потом в духовке растеклось и получился практически один корж)))И еще..смесь из желтков и молока у меня на водяной бане как-то не загустела,только сахар растворился.Я мешала-мешала,минут 15-20((Скажи,пожалуйста,что я делала не так.
печенье должно быть мягкое,все правильно..растеклось потому,что не довзбивала яйца,нужно было дольше это делать и вводить муку по 1 ст.л. и потихоньку вмешивать в тесто,осторожно лопаточкой методом складирования...Смесь молока и желтков не доварила,чайник нужно включить для кипения на максимум,чтобы все прошло быстрее..Вообщем, как-то так..)не грусти, в след.раз все получится...и у меня не все с первого раза покорялось!:)
Понятно.Старалась делать так,как ты пишешь.Наверно,плохо старалась))Будем учиться!
ориентируйся по консистенции на фотографиях,если все соответствует,то двигайся дальше...и яйца я обычно беру 1 кат.)
Да я тоже! У меня вроде белки не стояли,как у тебя.У меня такое ощущение,что мой миксер работает не на таких высоких оборотах,что ли..
А савоярди,значит,такой мягкий и должен быть.А то мне по фото твоей кажется,что он хрустящий!
он если подсушится,то хрустит)
НУ,ПОНЯТНО.Я ЕЛА ТАКИЕ ПЕЧЕНЬЯ))Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ,НО НЕ ЗНАЛА,ЧТО ОНИ ТАК НАЗЫВАЮТСЯ!
Евочка, я к тебе с отчетом) Пока могу поделиться только впечатлениями от приготовления) Пришлось, конечно, повозиться немного, но зато какой результат))) С приготовлением - ничего трудного, только терпение: стой да мешай, пока не загустеет)) Савоярди у меня, если ты заметила, - смешанное) Половину испекла, вторая половина - остатки-сладки от "настоящего" печенька, которые пошли для цветка. Дно формы я выстилала пищевой пленкой, бока - фольгой, выпрыгнул тортик без проблем. Цветок выкладывала уже на готовый тортк, как ты и советовала. То что это безумно вкусно - сомнений нет) После приготовления посуду мыть почти не надо было - все стеночки облизала))) Жду любимого с работы, будем пробовать) Фото в разрезе и дополнительные комплименты - чуть позже) *****))))
Ооооооо!! как я счастлива!!! Олечка, спасибо огромное!!!)
Евочка,у нас проблема купить такие жирные сливки..Есть максимум 25%,по-моему.Подскажи,они не взобьются? Или может без сливок обойтись?Сметанкой,например,как думаешь?Хочу завтра приготовить)
Ирочка, они сами по себе не взобьются,если только с закрепителем сливок,но я не пробовала и не могу тебе посоветовать так-вдруг не совсем то, а вот сметана вполне может подойти, только самая жирная,процентов 30% как минимум, но и вкус десерта будет совсем другой)если попробуешь, напиши мне свое мнение,интересно..
ок.постараюсь все-таки сливки купить.а 30%ные тоже не подойдут? а сколкьо по времени взбиваются сливки у тебя?
сливки взбиваю до "твердых" пиков...сливки у нас видела минимум 35% для взбивания..чем жирнее,тем лучше они взбиваются)
ясненько.
Евочка, совсем закрутилась я... не сразу смогла отписаться) Уж извени)))) Добавила фото в разрезе, последний кусочек, тортик очень вкусный, очень нежный, все как я люблю. Разлетелся молниеносно, хорошо успела сфотать) Спасибо-спасибо за вкуснючий рецепт)))) ******)))))
Олечка, ты умничка! еще посмотри сегодня Синдирелла(Танюшка) рецепт добавила, там очень похожая технология и рецепт, как вариант!...бегу смотреть)
Да-да, я еще вчера ночью заценила))) и добавила себе в КК))))
:) у нее все рецепты хорошие! вкус у нее очень хороший)