Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))
Белки | 9 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 68 г |
200 г |
3 стакана |
1 шт. |
200 мл |
¼ ч. л. |
1 щепотка |
200 г |
1 шт. |
1 стакан |
½ стакана |
½ упаковки |
При гипотонии следует более тщательно следить за питанием, ведь некоторые продукты способны понизить
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Добрый день!
Тесто супер бомба, получилось отлично спасибо! Но вот с кремом беда, он у меня отслаивается стал, заварная основа была жидковата. Яйцо я чуть взбила миксером с сахаром добавила молоко и на огонь до растворения сахара, остудила и ложкой добавляла в мало и венчиком вмешивала. Очень сладкая мне показалась и ещё и раслаиваттся стала. Что не так ?
Добрый день!
Спасибо большое за отзыв!
Насчёт крема ... возможно, разница температур. Нужно чтобы масло было комнатной температуры и заварная основа тоже, не холодная и не горячая. Ещё может быть качество масла, оно должно быть жирным, 82проц минимум
Яйцо в крем взбивать не надо! Сахар можно регулировать по вкусу...
Думаю, в следующий раз все получится🙂
Добрый день, ранее готовила заварной крем с мукой, а у вас она вообще отсуствтует интересно попробовать, пока сделала только коржи, они восхитительны . Благодарю за подробный рецепт. Вот ещё и на круассаны созрею )))
Добрый день! Я рада, что у Вас получилось!:) Надеюсь, вкус торта так же понравится. Спасибо огромное за отзыв, мне приятно!💐
Если будет возможность, добавляйте фото)
тесто, коржи супер!!!! но пропишите нормально, что значит разогреть духовку на 230 и готовить на медленном огне?! у меня за 15 минут при 230 градусах в духовке корж превратился бы в горелый сухарь … максимум 10 минут…
крем получился, но какой же он приторный 😞портит весь торт … я думаю сахара надо поменьше…
но рецепт теста возьму на заметку 👍
Здравствуйте. У меня духовка была газовая,поэтому было важно разогреть,а затем на небольшом огне печь коржи, если духовка электрическая, конечно при 200 достаточно😊 сахар регулируйте по вкусу... Можно добавить немного сока лимона...
Готовьте на здоровье!💐
Здравствуйте. Впервые готовила Наполеон, так как это единственный торт, пришедший в голову имениннику, сама не особо его пробовала в жизни. Пыталась совместить ваш рецепт с рецептом из записок, но в итоге получилось, что делала тесто по-вашему, просто торт в 1,5 раза больше по ингредиентам (о чём жалею), крем из масла и сгущёнки, диаметр коржей такой же, готовила 6 часов. У меня коржи получились жестковаты, не "пружинили", торт трудно резать - как строительный материал, ели слоями - ложкой или вилкой его не взять. Предполагаю, что в тесто №2 нужно сразу меньше муки, как вы и указываете, или воды добавлять, а то у меня оно (именно тесто №2) раскатывалось не очень легко, плотноватым казалось, не мягким. И я не уверена в температуре в своей газовой духовке, возможно, нужно чуть меньше ставить (пекла на 3-ем делении из 4-рёх) или раньше вынимать. Из нюансов ещё: прокалывала вилкой коржи. Скажите, вы выпекали коржи на плите или в духовке? Ваш торт выглядит красиво, кажется, что он мягкий, румяный и хрустящий одновременно. Интересно было сделать слоёное тесто. И сам торт очень бюджетный.
Добрый день!
Спасибо большое за отзыв! Судя по фото, все вышло неплохо) По Вашему описанию кажется, что получилось жестковатые тесто, Вы верно заметили, скорей всего многовато муки, но это в будущем поправимо,но ещё прокалывая вилкой, корж не будет подниматься и не будет такой распушенный, поэтому может быть более " жесткий"... Тут дело проб и ошибок, нужно "нащупать" тесто, а так все очень хорошо для первого раза, Вы молодец!
Спасибо 😊
Здравствуйте! Больше спасибо за рецепт! Пришлось повозиться, конечно! С коржами не все вышло гладко, немного твердоваты вышли, думаю в следующий раз сократить количество муки. Крем просто божественный! Именинница (мама) в восторге от торта. А я вижу, над чем ещё нужно будет мне немного поработать в следующий раз! Большое спасибо! Очень вкусно!
Я очень рада, что именинница, и Вы остались довольны!!😊 ЗдОрово, что Вы готовы экспериментировать! Успехов Вам💐
Спасибо большое за отзыв😀