Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобный пирог с сыром

Сдобный пирог с сыром
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите дрожжевую выпечку, еще и с сыром в тесте и начинке, то прошу ко мне в рецепт! Пирог лучше всего подавать в горячем или теплом виде, вкусно с первыми блюдами или просто со сладким чаем вместо бутерброда.

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
11 г
Тесто
1 шт.
50 мл
500 г
1 ч. л.
30 г
Начинка №1
170 г
½ ч. л.
1 шт.
Начинка №2
60 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки. К подошедшей опаре добавить яйцо и перемешать венчиком.
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки. К подошедшей опаре добавить яйцо и перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 2/13

Далее добавить 1/2 стакана просеянной муки и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.
Далее добавить 1/2 стакана просеянной муки и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/13

Для начинки №1: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.
Для начинки №1: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Для начинки №2: сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.
Для начинки №2: сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.
Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.


На весь экран

# шаг 7/13

Дно формы d=24 см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..
Дно формы d=24 см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..


На весь экран

# шаг 8/13

Остальную часть, от которой мы отрезали (1/3), нарезать на 5 равных частей.
Остальную часть, от которой мы отрезали (1/3), нарезать на 5 равных частей.


На весь экран

# шаг 9/13

Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.
Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.


На весь экран

# шаг 10/13

Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину, раскатать в длину 55 см и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять. Скатать рулетом, защипать края.
Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину, раскатать в длину 55 см и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять. Скатать рулетом, защипать края.


На весь экран

# шаг 11/13

Получившийся рулет сложить в форму.
Получившийся рулет сложить в форму.


На весь экран

# шаг 12/13

Во внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Во внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавать пирог в теплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим. Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита!
Подавать пирог в теплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим. Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Мальва
Мальва
7 лет назад

Какой пирог соблазнительный, очень вкусно, Ксюша)))😍😚😋

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо тебе, за голос и похвалу!😘😘😘

Мальва
Мальва
7 лет назад
Ксения П,

Ксюша, пожалуйста)))😍😘😚

Т
Т
7 лет назад

Художественный разрез у прекрасной выпечки! 😍😘

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Т,

Спасибо Танечка!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Ксюша,интересный пирог,люблю выпечку с сыром😃😊😍

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натуля! Угощайся!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Аппетитно очень!!!😋😋

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое, Ириша!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Потрясающий пирог, Ксю!😘😳

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка, за поддержку и голос!😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.