Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29380
2
Реклама

Бараньи почки в сетке

Бараньи почки в сетке
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бараньи почки — редкий субпродукт, его главное отличие и беспорное достоинство — практически отсутствие специфического запаха, характерного для говяжьих и свиных почек. Увидела бараньи почки на прилавке впервые, и сразу в голове закрутились блюда, а еще и наконец-то найденная жировая сетка вмешивалась в рецепты, конечно, такой «деликатес» был приобретен. Подобрать какой-то один рецепт не получилось. Состав шашлыка «сборная солянка», почки в маринаде на основе сладкого перца, завернуты в сетку в виде кебаба. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки15 г
Жиры41 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
330 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовим почки, перец, сетку жировую, перец красный молотый, зиру, чеснок, лимон.
Подготовим почки, перец, сетку жировую, перец красный молотый, зиру, чеснок, лимон.


На весь экран

# шаг 2/15

Сетку опустим в холодную воду минимум на 30 минут.
Сетку опустим в холодную воду минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/15

Почки промоем, разрежем пополам.
Почки промоем, разрежем пополам.


На весь экран

# шаг 4/15

Вырезаем жир и протоки, легко отрезать по соединениям. Снимаем пленку. Пленка снимается очень легко.
Вырезаем жир и протоки, легко отрезать по соединениям. Снимаем пленку. Пленка снимается очень легко.


На весь экран

# шаг 5/15

Почки еще раз промываем, при желании опускаем на 15-30 минут в воду.
Почки еще раз промываем, при желании опускаем на 15-30 минут в воду.


На весь экран

# шаг 6/15

Нарезаем половину красного перца мелкими кубиками.
Нарезаем половину красного перца мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/15

Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем зиру чуть измельченную. Сбрызгиваем соком половины лимона.
Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем зиру чуть измельченную. Сбрызгиваем соком половины лимона.


На весь экран

# шаг 8/15

Покрываем почки маринадом и оставляем на 30 минут.
Покрываем почки маринадом и оставляем на 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/15

Нанизываем почки на шампур. Кладем на сетку.
Нанизываем почки на шампур. Кладем на сетку.


На весь экран

# шаг 10/15

Выкладываем перец с маринадом.
Выкладываем перец с маринадом.


На весь экран

# шаг 11/15

Заворачиваем в сетку жировую.
Заворачиваем в сетку жировую.


На весь экран

# шаг 12/15

Обжариваем на среднем огне, даем сетке вытопиться.
Обжариваем на среднем огне, даем сетке вытопиться.


На весь экран

# шаг 13/15

Переворачиваем, проверяем готовность, делая надрезы.
Переворачиваем, проверяем готовность, делая надрезы.


На весь экран

# шаг 14/15

Вот такой разрез.
Вот такой разрез.


На весь экран

# шаг 15/15

Подавать надо сразу же, пока блюдо не остыло. На разрезе почки немного остыли. Приятного аппетита!
Подавать надо сразу же, пока блюдо не остыло. На разрезе почки немного остыли. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Никогда не готовила почки, рецепт очень заинтересовал. Выглядит мега-аппетитно!😍😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

На Кавказе традиционно субпродукты готовят в сетке, это очень вкусно. Я правда почки не готовила, хотя очень их люблю. Однажды попыталась готовить говяжьи, но не смогла есть, решила, что не доросла до уровня повара, которой умеет их готовить. Ваши выглядят очень аппетитно, надеюсь и пахнут так же.😊😊

golkka
golkka
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, запаха почечного абсолютно нет, даже жирок свиной больше аромат шкварочек дает. До этого готовила только говяжьи и свиные, заморочек больше, но без почек настоящий рассольник не получается. Ко мне можно на "ты".

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
golkka,

Верю, уж очень убедительно аппетитно выглядит шашлык.

Юна
Юна
7 лет назад

Катя, как вкусно должно быть! 😋 Умничка! 🌸 а я вот никогда не видела в продаже жировую сетку....

golkka
👍
1
golkka
7 лет назад
Юна,

Спасибо, за сеткой пару недель бегала, на другом сайте рецепт в заказ взяла, нигде ее не было, а тут все появилось и сетка, и незапланированные почки и пр., только надо спрашивать, сетка свиная.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.