Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
19991
2
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63190
1
Реклама

Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины

Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, это не совсем тот плов, что в нашем привычном понимании. Скорее рис, приготовленный особым образом, который подается вместе с кусками мяса или люля-кебабом. В любом случае, это очень вкусное и ароматное блюдо! Так что, если вы хотите порадовать и удивить свою семью роскошным блюдом, почувствовать себя в гостях у членов персидской королевской семьи, то обязательно приготовьте, вы не пожалеете! Итак, приступим!

Рис я использовала Для плова ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки20 г
Жиры36 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
0,3 г
1 шт.
80 г
50 г
½ шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
70 г
1 шт.
½ ч. л.
по вкусу
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
Для люля
⅗ кг
1 шт.
по вкусу
1 горсть
по вкусу
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовить мясо для люля-кебабов — кусок мякоти баранины с жирком (курдюком).
Подготовить мясо для люля-кебабов — кусок мякоти баранины с жирком (курдюком).


На весь экран

# шаг 2/14

Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить.
Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/14

Соединить мясной фарш с луком, чесноком и специями, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Соединить мясной фарш с луком, чесноком и специями, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/14

Далее займемся приготовлением риса для плова. Рис Для плова ТМ «Националь» хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить его до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 мин.
Далее займемся приготовлением риса для плова. Рис Для плова ТМ «Националь» хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить его до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 мин.


На весь экран

# шаг 5/14

Цедру апельсина и очищенную морковь нарезать тонкими брусочками. Отварить цедру апельсина и морковь 10 минут в воде с ложкой сахара. Воду слить.
Цедру апельсина и очищенную морковь нарезать тонкими брусочками. Отварить цедру апельсина и морковь 10 минут в воде с ложкой сахара. Воду слить.


На весь экран

# шаг 6/14

Шафран растворить в небольшом количестве воды.
Шафран растворить в небольшом количестве воды.


На весь экран

# шаг 7/14

Часть риса смешать с йогуртом и небольшим количеством шафранного раствора. Риса должно быть достаточно, чтобы покрыть слоем примерно в полсантиметра дно посуды, в которой вы будете его готовить.
Часть риса смешать с йогуртом и небольшим количеством шафранного раствора. Риса должно быть достаточно, чтобы покрыть слоем примерно в полсантиметра дно посуды, в которой вы будете его готовить.


На весь экран

# шаг 8/14

На дне посуды (лучше это будет казан), в которой будет готовится рис, растопить сливочное масло, выложить равномерно смесь риса с йогуртом. Этот слой должен превратиться впоследствии в поджаристую корочку. Теперь выложить сверху 1/3 оставшегося риса, сверху распределить 1/3 отваренной цедры с морковью и посыпать смесью корицы, зиры и кардамона. Повторить предыдущую операцию еще дважды. После чего добавить оставшуюся шафрановую воду, положить кусочек сливочного масла и добавить около полчашки воды. Закрыть казан крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 мин.
На дне посуды (лучше это будет казан), в которой будет готовится рис, растопить сливочное масло, выложить равномерно смесь риса с йогуртом. Этот слой должен превратиться впоследствии в поджаристую корочку. Теперь выложить сверху 1/3 оставшегося риса, сверху распределить 1/3 отваренной цедры с морковью и посыпать смесью корицы, зиры и кардамона. Повторить предыдущую операцию еще дважды. После чего добавить оставшуюся шафрановую воду, положить кусочек сливочного масла и добавить около полчашки воды. Закрыть казан крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 мин.


На весь экран

# шаг 9/14

Изюм промыть и замочить на 15 мин. в воде, затем воду слить. Фисташки очистить и добавить вместе с изюмом к рису, перемешать и готовить еще 10 мин.
Изюм промыть и замочить на 15 мин. в воде, затем воду слить. Фисташки очистить и добавить вместе с изюмом к рису, перемешать и готовить еще 10 мин.


На весь экран

# шаг 10/14

Пока готовится рис, поджарить лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле до золотистого цвета.
Пока готовится рис, поджарить лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/14

Сформируйте люля-кебабы. Предварительно замочите шпажки на 15 мин. в воде и нанизывайте фарш.
Сформируйте люля-кебабы. Предварительно замочите шпажки на 15 мин. в воде и нанизывайте фарш.


На весь экран

# шаг 12/14

Обжаривать люля до готовности на гриле, периодически переворачивая.
Обжаривать люля до готовности на гриле, периодически переворачивая.


На весь экран

# шаг 13/14

Подавать готовый рис-плов с люля-кебабами, зернами граната и поджаренным луком.
Подавать готовый рис-плов с люля-кебабами, зернами граната и поджаренным луком.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Василий
Василий
7 лет назад

Какой сорт риса? Жасмин, басматти?

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Вика, БРАВО💗!!! Невероятно колоритно 🌸!!! Не хватает только Шахерезады!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо тебе огромное за такую большую оценку и голос плову!!😘😍 А Шахерезадой мне пришлось в этот раз выступить!))😇❤😆

Рубен
Рубен
7 лет назад

Ну Вика и вкуснотищаааа у Тебя получилась😋 прям правда как в восточной сказке😊 эххх😝 сейчас бы к такой тарелке дружной компании присесть😜 мммммм.......😃

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Рубен,

Рубенчик, спасибо тебе большущее, рада, что плов понравился!😋😚😄 У нас так и получилось - большой дружной компанией😍, и самое интересное, что и стар и млад - все оценили новое блюдо!😋😆

Рубен
Рубен
7 лет назад
ВикторияS,

Еще бы😝 такая вкунотищаааа😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Рубен,

😊😍😄

Рубен
Рубен
7 лет назад
Hilda
Hilda
7 лет назад

Шикарно и очень атмосферно! Всё слышу, и ароматы, и музыку... Удачи, дорогая!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Hilda,

Танечка, спасибо огромное тебе за похвалу, голос и добрые пожелания!!😍😄😘 Рада, что рецепт впечатлил!!😋❤

Hilda
Hilda
7 лет назад
ВикторияS,

😍❤😘

Яся
Яся
7 лет назад

Ой, Викуль, я тут тоже тихо восторгаюсь и облизываюсь!😍😋🌸

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Яся,

Спасибо тебе большущее, моя хорошая за похвалу и голос плову!!😘😍😊❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.