Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Красный рис в вине с лососем и сыром

Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт не стандартный, многих удивит сочетание, но продукты все знакомые и любимые. Основу рецепта взяла у Ю. Высоцкой, но вместо пармезана и козьего сыра подала с сыром бри, который был в наличии. И сюда удачно вписалась копченая рыбка — норвежский лосось. На пикнике такой рис можно доставить отдельно, а сыр и рыбку уже нарезать непосредственно на природе.

Да, и подтверждаю: красный рис хорош со свеклой, не зря Юлечка порекомендовала!

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
3 щепотки
по вкусу
При подаче дополнительно
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготовить-нарезать лук.
Подготовить-нарезать лук.


На весь экран

# шаг 2/17

Обжарить в смеси масел. Я жарила и готовила само блюдо в воке.
Обжарить в смеси масел. Я жарила и готовила само блюдо в воке.


На весь экран

# шаг 3/17

Всыпать к обжаренному луку сухой рис и перемешать.
Всыпать к обжаренному луку сухой рис и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/17

Свеклу отварить заранее и мелко натереть.
Свеклу отварить заранее и мелко натереть.


На весь экран

# шаг 5/17

Перенести в сковороду.
Перенести в сковороду.


На весь экран

# шаг 6/17

Влить вино.
Влить вино.


На весь экран

# шаг 7/17

Держать на огне до выпаривания.
Держать на огне до выпаривания.


На весь экран

# шаг 8/17

Вливать бульон партиями. У меня взяло 0,5 л бульона точно, так как в воке жидкость быстро испаряется, а рис еще не проготовится. Т.е. у меня жидкости ушло больше, чем указывает на пачке производитель риса.
Вливать бульон партиями. У меня взяло 0,5 л бульона точно, так как в воке жидкость быстро испаряется, а рис еще не проготовится. Т.е. у меня жидкости ушло больше, чем указывает на пачке производитель риса.


На весь экран

# шаг 9/17

Добавить тимьян и соль. Томить до готовности риса. Это займет 35 минут.
Добавить тимьян и соль. Томить до готовности риса. Это займет 35 минут.


На весь экран

# шаг 10/17

Высыпать готовый рис горкой на общее блюдо.
Высыпать готовый рис горкой на общее блюдо.


На весь экран

# шаг 11/17

Нарезать сыр бри удобными ломтиками или кубиками. В оригинале козий сыр.
Нарезать сыр бри удобными ломтиками или кубиками. В оригинале козий сыр.


На весь экран

# шаг 12/17

Положить сыр на рис или рядом.
Положить сыр на рис или рядом.


На весь экран

# шаг 13/17

Еще я от себя решила добавить рыбку. С копченого хребта лосося снять пластинки рыбки.
Еще я от себя решила добавить рыбку. С копченого хребта лосося снять пластинки рыбки.


На весь экран

# шаг 14/17

И положить сверху риса, сколько хочется, будет очень вкусно!
И положить сверху риса, сколько хочется, будет очень вкусно!


На весь экран

# шаг 15/17

Если есть свежий тимьян, посыпать сверху и подавать ароматнейшее блюдо.
Если есть свежий тимьян, посыпать сверху и подавать ароматнейшее блюдо.


На весь экран

# шаг 16/17

Осталось снять пробу.
Осталось снять пробу.


На весь экран

# шаг 17/17

Угощаемся))
Угощаемся))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Алена права! С вином самое то😌Танюш, рецепт очень необычный, но мне понравился и сочетание и правда замечательное😋Из сыра использовала пармезан

Т
Т
7 лет назад
Наталья,

О,вижу-вижу...бокал там,где надо))) 🍷
Наташенька,благодарю за разнообразную фото-сессию!!! 💞 Спасибо,что постаралась и приготовила! 👏👏👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Мне кажется, такую вкуснятину надо подавать к вину 😊😉

Т
Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Так никто не против,тем более выходные "на носу"))) 😆😍😘 спасибо,Алёночка! 🌹

Т
Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо большое за голос блюду!!! 😘🐾💐💐💐🐾🌿

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Танюша, поздравляю с РД! 🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Какая вкуснятина))) На последнем фото так аппетитно)))

Т
Т
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Приятно слышать,Светочка))) 😍😘💗💐

Т
Т
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,благодарю за голос блюду!!! 😍😘😘😘🐾💐💐💐🐾

Елена
Елена
7 лет назад

Танечка, 😍 поздравляю с РД!!!😍😘😚💐🌸🌸💐🌺

Т
Т
7 лет назад
Елена,

Спасибо,Леночка))) ❤💗❤

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Танюша, поздравляю с РД! 🌺🌺🌺

Т
Т
7 лет назад
GinaGrin,

Инночка,спасибо!!! 😊😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.