Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Цыпленок табака

Цыпленок табака
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, нужен именно цыпленок весом примерно 500 г, но и из молодой курочки отлично получится. Мои воспоминания с детства: мама частенько готовила нам на ужин такого плоского цыпленочка. Я даже помню сооружение-груз сверху в виде крышки и перевернутого чугунка или чайника. Такой цыпленок съедался за один присест в семейном кругу, хотя, думаю, любой мужчина справится с ним и в одиночестве))

Пищевая ценность порции

225
кКал
9%
Белки2 г
Жиры23 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ шт.
4 зубчика
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для жарки
2 ст. л.
2 ст. л.
При подаче
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Промокнуть молодую курочку весом примерно 1 кг. Тут, как видите, она практически без подкожного жира.
Промокнуть молодую курочку весом примерно 1 кг. Тут, как видите, она практически без подкожного жира.


На весь экран

# шаг 2/13

Раскрыть курочку, разрезав вдоль грудки. Удалить лишний жир, если имеется.
Раскрыть курочку, разрезав вдоль грудки. Удалить лишний жир, если имеется.


На весь экран

# шаг 3/13

Отбить по суставам молоточком, чтобы при жарке не поднималась кверху.
Отбить по суставам молоточком, чтобы при жарке не поднималась кверху.


На весь экран

# шаг 4/13

В пиале смешать растительное масло (ложку) и лимонный сок.
В пиале смешать растительное масло (ложку) и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 5/13

Облить смесью курочку, обсыпать солью, перцем. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Облить смесью курочку, обсыпать солью, перцем. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.


На весь экран

# шаг 6/13

Растопить сливочное масло вместе с растительным.
Растопить сливочное масло вместе с растительным.


На весь экран

# шаг 7/13

Когда сковорода нагреется, положить промаринованную курочку кожей вниз, сверху придумать тяжелый груз. Например, плоская тарелка и сверху полный чайник.
Когда сковорода нагреется, положить промаринованную курочку кожей вниз, сверху придумать тяжелый груз. Например, плоская тарелка и сверху полный чайник.


На весь экран

# шаг 8/13

Жарить до золотистого состояния на довольно сильном огне, потом перевернуть и снова под груз. Периодически поглядывать и переворачивать, и так минут 20 уже при умеренном огне. В детстве мама жарила так до готовности, до хруста без дополнительных приправ, но мы пойдем дальше, и в помощь нам Интернет.
Жарить до золотистого состояния на довольно сильном огне, потом перевернуть и снова под груз. Периодически поглядывать и переворачивать, и так минут 20 уже при умеренном огне. В детстве мама жарила так до готовности, до хруста без дополнительных приправ, но мы пойдем дальше, и в помощь нам Интернет.


На весь экран

# шаг 9/13

Будем готовить заливку-соус. Измельчить чеснок и чили-перец.
Будем готовить заливку-соус. Измельчить чеснок и чили-перец.


На весь экран

# шаг 10/13

К чесноку и чили добавить паприку, кориандр, ложку растительного масла, ложку воды, паприку, приправу для курицы, соевый соус, смесь перцев.
К чесноку и чили добавить паприку, кориандр, ложку растительного масла, ложку воды, паприку, приправу для курицы, соевый соус, смесь перцев.


На весь экран

# шаг 11/13

Полить ядерной смесью обжаренную курочку, подержать на огне опять под грузом. Перевернуть, полить и снова на пару минут под груз. Можно и дольше, но смотреть, чтобы чеснок не подгорел.
Полить ядерной смесью обжаренную курочку, подержать на огне опять под грузом. Перевернуть, полить и снова на пару минут под груз. Можно и дольше, но смотреть, чтобы чеснок не подгорел.


На весь экран

# шаг 12/13

Перенести плоскую курочку на большую тарелку. Куски курочки легко отламываются. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Перенести плоскую курочку на большую тарелку. Куски курочки легко отламываются. Подавать со свежими овощами и зеленью.


На весь экран

# шаг 13/13

Можно взять на природу. Но мне не дали даже толком сфотографировать, ни кусочка не осталось!
Можно взять на природу. Но мне не дали даже толком сфотографировать, ни кусочка не осталось!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Zoja Lugansk
Zoja Lugansk
7 лет назад

Вкус из детства

Т
Т
6 лет назад
Zoja Lugansk,

Спасибо! 😍🙋

Катерина Попова
Катерина Попова
6 лет назад

Вкусно!!

Т
Т
6 лет назад
Катерина Попова,

Большое спасибо за приготовление и фоточку! 😍🙏🙏🌟🎀🎀🌞🌺

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Поздравляю с рецептом дня, Танюша! 💐🐔🍴🍗

Т
Т
6 лет назад
GinaGrin,

💗💃💓

Татьяна Шереметьева-Белкина
Татьяна Шереметьева-Белкина
7 лет назад

Девчули, всем добрый день!)))
Рецепт, конечно, хорош! Но классический, настоящий цыпленок табака это - соль, перец и много чеснока!!!
Натираем всего цыпленка специями (соль, перец) и давленым чесноком!!! Сначала жарим на спинке (что бы не вытек сок), а затем переворачиваем!!! И только на настоящем сливочном масле! Под очень тяжелым прессом. Ммммм... вот это и есть тот цыпленок! Я с Кавказа... мне за 60... и вот этот рецепт на всю жизнь! Запах чесночка жареного и румяной корочки! Все приятного аппетита!

Larochka
Larochka
7 лет назад
Татьяна Шереметьева-Белкина,

Пошла вашим путем, спасибо 😆😆 Вроде как получается, запах как в Грузии. Надеюсь, и со вкусом получится.

Татьяна Шереметьева-Белкина
Татьяна Шереметьева-Белкина
7 лет назад

А можно еще поделюсь? Соус я делаю смородиновый. Так вкусно! Кислинка и пикантность! Беру смородину (зимой и замороженную можно), на сковороду на сливочное масло (немного), добавляю сахарок по вкусу, чуть сливок (любой жирности) и тушу. И необыкновенный соус готов. Мои все любят и с долмой, и с любым мясом. И даже с макарончиками.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.