Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13210
1
Реклама

Окрошка с таном и ледяным квасом

Окрошка с таном и ледяным квасом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такую окрошку готовит моя мама, лет 5 уже наверно. 
Зелень кладет отдельно на тарелку и рядом ставит большое блюдо со льдом из кваса. Кислый квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. 
Угощайтесь!
В ингредиентах не нашла Тан, пришлось заменить айраном.
 

Пищевая ценность порции

168
кКал
7%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
3 шт.
2 шт.
10 шт.
3 стебля
½ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
150 мл
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/5

Редис и огурец также нарезать мелкими кубиками.
Редис и огурец также нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/5

Нарезать лук. Затем куриную грудку нарезать полосками и вилкой разобрать на волокна.
Нарезать лук. Затем куриную грудку нарезать полосками и вилкой разобрать на волокна.


На весь экран

# шаг 4/5

В конце добавить горчицу, хрен и тан газированный. Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
В конце добавить горчицу, хрен и тан газированный. Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 5/5

Квас налить в формочки для льда и убрать в морозилку на 3-4 часа. (Это можно сделать заранее). Настоявшуюся окрошку разлить по тарелкам, добавить лед из кваса и зелень с базиликом. Приятного аппетита!
Квас налить в формочки для льда и убрать в морозилку на 3-4 часа. (Это можно сделать заранее). Настоявшуюся окрошку разлить по тарелкам, добавить лед из кваса и зелень с базиликом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Мальва
Мальва
7 лет назад

Ксюша, 😍только заглянула в конкурсные рецепты, очень интересный, необычный рецепт, представляю, как вкусно - спасибо маме)))😘

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка!😊😘

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

С куриным мясом надо попробовать 😋 интересно))) 🐔🍴🍗

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
GinaGrin,

Спасибо Иннуля!😊🌻

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Ксюша, такой окрошки еще не пробовала. Все, нужно замораживать квас. 🌺

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Светлана С.,

Светочка, попробуй! В жару самое то!😜🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Интереснейший вариант окрошки,Ксюша!Я должна это попробовать😃😜😉❤❤❤

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Натали*Лали,

Натуль, спасибо! буду только рада!!😘💗🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Обалдеть! очень необычно! Ксюшка, удачи, ты и мамочка - умнички!!😘💗

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за похвалу и пожелание!💗🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.