Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Японский бисквит

Японский бисквит
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Долго собиралась, но быстро испекла японский бисквит. Что хочу сказать, готовится этот бисквит очень быстро и несложно. Из этого бисквита можно приготовить различные пирожные (по типу мерендинок), всевозможные рулетики и т.д. Да и просто нарезанный на прямоугольники и посыпанный сахарной пудрой бисквит очень вкусный и не сухой! 

Продолжаю мечтать о японском ноже Шеф Tojiro Shippu, 240 мм, сталь VG-10, 63 слоя с рукоятью из настоящего дерева.

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
60 г
1 ст. л.
2 ст. л.
60 г
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/20

Сахар измельчаем в пудру с помощью кофемолки.
Сахар измельчаем в пудру с помощью кофемолки.


На весь экран

# шаг 3/20

Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.


На весь экран

# шаг 4/20

Затем частями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
Затем частями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.


На весь экран

# шаг 5/20

Взбиваем 3 минуты.
Взбиваем 3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/20

В миску с желтками добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
В миску с желтками добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.


На весь экран

# шаг 7/20

В чашку к взбивающимся белкам добавляем желтки.
В чашку к взбивающимся белкам добавляем желтки.


На весь экран

# шаг 8/20

Взбиваем массу 1 минуту.
Взбиваем массу 1 минуту.


На весь экран

# шаг 9/20

Добавляем просеянную муку.
Добавляем просеянную муку.


На весь экран

# шаг 10/20

Взбиваем 1 минуту.
Взбиваем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 11/20

В чашечку с медом добавляем 2 ст. л. горячей воды и перемешиваем.
В чашечку с медом добавляем 2 ст. л. горячей воды и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/20

Добавляем в тесто медовую смесь.
Добавляем в тесто медовую смесь.


На весь экран

# шаг 13/20

Взбиваем 1 минуту.
Взбиваем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 14/20

Тесто процеживаем через мелкое сито в смазанную маслом форму.
Тесто процеживаем через мелкое сито в смазанную маслом форму.


На весь экран

# шаг 15/20

У меня форма, диаметр которой = 26 см. Ставим форму с тестом в разогретую духовку.
У меня форма, диаметр которой = 26 см. Ставим форму с тестом в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 16/20

Выпекаем 10-12 минут при 180°С (лучше ориентироваться на свою духовку и размеры формы, в которой выпекается бисквит).
Выпекаем 10-12 минут при 180°С (лучше ориентироваться на свою духовку и размеры формы, в которой выпекается бисквит).


На весь экран

# шаг 17/20

Испеченный бисквит остужаем на решетке.
Испеченный бисквит остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 18/20

Нарезаем на прямоугольники.
Нарезаем на прямоугольники.


На весь экран

# шаг 19/20

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Очень загорелась приготовить такой бисквит,но вот результат меня совсем не порадовал,может руки, конечно, корявенькие, в общем не поднялся совсем доже форма на 26 была маленькой не хватило теста,чтобы полностью заполнить ее даже тонким слоем..Может не надо было вначале белки взбивать?😔

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Анастасия,

Анастасия, очень жаль, что результат не порадовал(((😢. Странно, что бисквит не поднялся и получилось мало теста. Может быть , стоит попрактиковаться.😜

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Natalya LF,

Да,возможно,практика многое решает

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Анастасия,

Анастасия, удачи!!! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Отличный бисквит!))😘😘😘

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, большое спасибо!💐

Т
Т
7 лет назад

Это хорошо,что не сухой и,думаю,вкусный! 😊

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо! 😊 Вкусный бисквит!😜

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Хороший бисквит!😃❤

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!😊💐

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Универсальный бисквит 😊 и не хлопотный 😍

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.