Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сметанная панна котта с вишневым соусом

Сметанная панна котта с вишневым соусом
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что летом десерт должен быть особенно освежающим, и абсолютно беспроигрышный вариант в этом смысле разного рода желе: и ягодное, и фруктовое, и сливочно-молочное, которое итальянцы называют панна котта. Сегодня у нас не классический рецепт, а панна котта со сметаной. Количество желатина сверьте с инструкцией на упаковке, а всыпать его нужно в уже слегка остывшую молочную смесь — она должна быть примерно 60‒70°С. Если вы собираетесь на пикник, панна котту можно разлить в пластиковые стаканчики.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 мл
150 мл
150 г
¼ шт.
¼ шт.
20 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для ягодного соуса
250 г
½ шт.
¼ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
10 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вишню разморозить.
Вишню разморозить.


На весь экран

# шаг 2/10

С четвертинки апельсина и четвертинки лимона ножом тонко срезать цедру.
С четвертинки апельсина и четвертинки лимона ножом тонко срезать цедру.


На весь экран

# шаг 3/10

В кастрюле соединить молоко и 150 мл сливок, добавить всю цедру, измельченную ваниль и довести до кипения, затем снять с огня и вынуть цедру.
В кастрюле соединить молоко и 150 мл сливок, добавить всю цедру, измельченную ваниль и довести до кипения, затем снять с огня и вынуть цедру.


На весь экран

# шаг 4/10

Молоко со сливками слегка остудить, затем, непрерывно перемешивая венчиком, влить ром, всыпать желатин и еще немного остудить.
Молоко со сливками слегка остудить, затем, непрерывно перемешивая венчиком, влить ром, всыпать желатин и еще немного остудить.


На весь экран

# шаг 5/10

Сахарную пудру и оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу, затем добавить сметану и перемешать ложкой.
Сахарную пудру и оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу, затем добавить сметану и перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 6/10

Молочно-сливочную массу с желатином процедить через сито, затем добавить в нее сливки со сметаной и перемешать все венчиком в однородную массу.
Молочно-сливочную массу с желатином процедить через сито, затем добавить в нее сливки со сметаной и перемешать все венчиком в однородную массу.


На весь экран

# шаг 7/10

Разлить массу разлить в бокалы, наполняя их на 2/3 объема, и отправить в холодильник на час.
Разлить массу разлить в бокалы, наполняя их на 2/3 объема, и отправить в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить соус: из половинки апельсина выжать сок, с четвертинки лимона срезать ножом цедру и поместить все в небольшую кастрюлю, добавить размороженную вишню с выделившимся соком, сахар и разломленную пополам палочку корицы, влить ром и все прогреть, затем всыпать желатин, перемешать и снять с огня.
Приготовить соус: из половинки апельсина выжать сок, с четвертинки лимона срезать ножом цедру и поместить все в небольшую кастрюлю, добавить размороженную вишню с выделившимся соком, сахар и разломленную пополам палочку корицы, влить ром и все прогреть, затем всыпать желатин, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 9/10

Ягодный соус, удалив цедру и корицу, измельчить блендером в пюре и остудить.
Ягодный соус, удалив цедру и корицу, измельчить блендером в пюре и остудить.


На весь экран

# шаг 10/10

Холодный соус через сито налить сверху в бокалы с остывшим желе и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Холодный соус через сито налить сверху в бокалы с остывшим желе и отправить в холодильник примерно на полчаса.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
rennerr
rennerr
7 лет назад

Ну если кому калорийно , то я делаю паннакоту на йогурте , естественно без нагревания и без сливок. 😇

Мария Козлова
Мария Козлова
7 лет назад

Сделала, ООЧЕНЬ вкусно получилось! единственно, сухой желатин не всыпала, а дала ему немного "набухнуть".

Inna
Inna
7 лет назад

Да уж... сметанная панна котта и первый ингредиент 300 мл сливок!

Taisia  Arhangelskaya
Taisia Arhangelskaya
7 лет назад

Вкусняшка!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.