Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
13920
1
Реклама

Рис с мидиями в соусе

Рис с мидиями в соусе
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Древняя китайская мудрость гласит: «Если на завтрак каждый день съедать горсть риса, то все болезни покинут тело». А в переводе с санскрита рис означает «основа питания». В настоящее время насчитывается в мире более 2500 сортов риса. По длине рис делится на длиннозерный, среднезерный и круглозерный.

Блюдо, которое я приготовила на конкурс, уже давно прижилось в нашей семье, так как мы с дочкой любим и рис, и мидии. А так как мы живем в Краснодаре, то приготовила его из риса Краснодарского ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
50 г
1 шт.
230 г
1 зубчик
2 стакана
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В небольшую кастрюлю выложить 20 граммов сливочного масла, растопить на маленьком огне. Как только масло растопится, всыпать промытый в нескольких водах рис Краснодарский ТМ «Националь».
В небольшую кастрюлю выложить 20 граммов сливочного масла, растопить на маленьком огне. Как только масло растопится, всыпать промытый в нескольких водах рис Краснодарский ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 2/7

Посолить, поперчить, залить 2 стаканами кипящей воды. Варить 30-40 минут на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды.
Посолить, поперчить, залить 2 стаканами кипящей воды. Варить 30-40 минут на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук мелко нарезать, обжарить на оставшемся сливочном масле до прозрачности.
Лук мелко нарезать, обжарить на оставшемся сливочном масле до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения.
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения.


На весь экран

# шаг 5/7

300 грамм размороженных мидий, промыть проточной холодной водой. Добавить к сливкам. Готовить 5 минут.
300 грамм размороженных мидий, промыть проточной холодной водой. Добавить к сливкам. Готовить 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Соус готов.
Соус готов.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить на тарелку отварной рис, сверху выложить мидии в соусе.
Выложить на тарелку отварной рис, сверху выложить мидии в соусе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Невероятно нежные мидии получаются!

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад
Catherine Thebest,

Спасибо большое за позитивный комментарий🌺! Рада, что мидии понравились!

Anna Garanicheva
Anna Garanicheva
5 лет назад

А подскажите, пожалуйста, если мидии консервированные в масле,их можно использовать? Спасибо за ответ.

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Anna Garanicheva,

Нет, мидии консервированные не впишутся в концепцию данного рецепта. Они настолько самодостаточные, что их можно просто сверху выложить на рис. И будет вкусно и интересно!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Алла, огромное спасибо за рецепт!🌹 Готовила соус с мидиями к пасте, оооочень вкусно!👍 Фото прикрепила!

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
ЭLENA,

Невероятно рада, что соус с мидиями понравился💗! Спасибо за вкусное фото 🌸🌸🌸!!!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Вкусное блюдо, Аллочка!! 😋😋😄 Мидии очень люблю!😄😍

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, совпали наши вкусы по отношению к мидиям 😜💗))) Было время, когда в морозильнике постоянно лежали мидии, и это блюдо было дежурным))) Если не хватало времени, я его готовила.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
~Un Dina~,

Да, любители, как мы, мидий, будут в восторге!😋😉😍😄

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Должно быть очень вкусно! А сколько мидий?

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Catherine Thebest,

Спасибо 🌸! В ингредиентах под названием "мидии замороженные" есть только 2 определения количества: штуки и упаковки, а у меня граммы), поэтому я отредактирую рецепт и количество 300 грамм напишу в одном из пошаговых описаний.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! Обязательно приготовлю!

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Catherine Thebest,

Буду очень рада😍🌺!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.