Грибы хорошенько помыть и залить водой так, чтобы вода на два пальца их покрывала, минимум на 1 час. Кастрюлю наполнить тремя литрами воды, довести до кипения. Слить воду с грибов (воду сохранить), промыть еще раз, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Снять с бульона пену и варить 15-20 минут. Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и положить к грибам, добавить лавровый лист, душистый перец, а также можно добавить воду, в которой замачивались грибы (только очень осторожно, не допуская попадания в похлебку песка или другого мусора с грибов). Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Как только овощи будут готовы, лук отправить в кастрюлю и готовить еще 10 минут,. В конце приготовления доварить мелко рубленное яйцо, сливочное масло, кориандр и укроп. Дать еще раз закипеть. Подавать со сметаной. Как показывает опыт, на следующий день - похлебка становится еще вкуснее!!!
Это изумительно вкусно!Недавно угощали (только без яиц и сметаны...).Спасибо за рецептик!