Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп «Том Кха Гаи»

Суп «Том Кха Гаи»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Том Кха Гаи» — один из самых известных супов тайской кухни. Любопытно, что до того как стать супом, это было блюдо из жареной курицы с калганом. Оригинальный вкус этого супа не оставит вас равнодушным.

Для этого супа нам понадобятся довольно специфические ингредиенты: лемонграсс, калган (или галангал) и соломенные грибы. Соломенные грибы можно заменить на лисички, хотя вкус у них отличается, по консистенции подойдет.

Пищевая ценность порции

741
кКал
31%
Белки32 г
Жиры53 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 л
1 стакан
4 шт.
4 шт.
1 банка
25 г
25 г
2 шт.
по вкусу
Для подачи
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Нарежьте галангал тонкими ломтиками. Всего нам понадобится примерно 50 г. Я нарезаю обычно самые нежные побеги, а части потолще замораживаю. Потом их можно использовать для варки бульонов.
Нарежьте галангал тонкими ломтиками. Всего нам понадобится примерно 50 г. Я нарезаю обычно самые нежные побеги, а части потолще замораживаю. Потом их можно использовать для варки бульонов.


На весь экран

# шаг 2/8

Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю. Срежьте мясо с окорочков, нарежьте его на кусочки и добавьте в молоко вместе с галангалом. Поставьте вариться на медленном огне.
Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю. Срежьте мясо с окорочков, нарежьте его на кусочки и добавьте в молоко вместе с галангалом. Поставьте вариться на медленном огне.


На весь экран

# шаг 3/8

Разрежьте соломенные грибы пополам.
Разрежьте соломенные грибы пополам.


На весь экран

# шаг 4/8

У лемонграсса отрежьте кончики и раздавите основание.
У лемонграсса отрежьте кончики и раздавите основание.


На весь экран

# шаг 5/8

Когда куриное мясо будет готово, положите в суп грибы, лемонграсс, перцы чили (я положила сухие чили морита) и цедру лаймов. Доведите до кипения на медленном огне, проварите 5 минут и снимите с огня.
Когда куриное мясо будет готово, положите в суп грибы, лемонграсс, перцы чили (я положила сухие чили морита) и цедру лаймов. Доведите до кипения на медленном огне, проварите 5 минут и снимите с огня.


На весь экран

# шаг 6/8

Смешайте сок полутора лаймов, рыбный соус и сахар. Влейте в суп и перемешайте. Затем снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
Смешайте сок полутора лаймов, рыбный соус и сахар. Влейте в суп и перемешайте. Затем снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 7/8

Отварите рисовую вермишель. Вообще, суп едят обычно без вермишели, но мне нравится так.
Отварите рисовую вермишель. Вообще, суп едят обычно без вермишели, но мне нравится так.


На весь экран

# шаг 8/8

Перед подачей выньте из супа лемонграсс и перцы чили. Разложите вермишель по тарелкам, разлейте суп и добавьте сычуаньский перец.
Перед подачей выньте из супа лемонграсс и перцы чили. Разложите вермишель по тарелкам, разлейте суп и добавьте сычуаньский перец.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад

Острый супчик👌

Güiña
👍
1
Güiña
3 года назад
who.is.irbis,

Зависит от того, какие перцы и сколько вы положите :) А также от того, сколько вы его проварите и сколько положите сахара. Так что остроту можно регулировать.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.