Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21058
0
Реклама

Такояки

Такояки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такояки — кусочки осьминога в шариках теста. Готовятся на специальной сковородке с круглыми выемками, поливается густым соевым соусом.

Такой формы, сковородки не было, готовила в сферах, запекала в микроволновке, режим конвекции, а не жарила как в исходном рецепте. Время приготовления зависит от размера шариков. Соус густой готовила сама. Приятного аппетита!

Предпочтения по помощнику на кухне — нож Шеф Tojiro Shippu, 180 мм.

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки15 г
Жиры2 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
4 ст. л.
2 г
800 мл
1 ч. л.
30 г
10 г
150 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовим все по списку. Бульонный кубик (в оригинале бульон дасси, порошок).
Подготовим все по списку. Бульонный кубик (в оригинале бульон дасси, порошок).


На весь экран

# шаг 2/15

Просеиваем муку.
Просеиваем муку.


На весь экран

# шаг 3/15

Вливаем соус соевый 2 ст. л.,1 яйцо вбиваем, всыпаем разрыхлитель и порошок бульонный.
Вливаем соус соевый 2 ст. л.,1 яйцо вбиваем, всыпаем разрыхлитель и порошок бульонный.


На весь экран

# шаг 4/15

Вливаем порциями холодную воду.
Вливаем порциями холодную воду.


На весь экран

# шаг 5/15

Тщательно перемешиваем. Тесто получается жидкое. Даем ему созреть 20 минут в холодильнике.
Тщательно перемешиваем. Тесто получается жидкое. Даем ему созреть 20 минут в холодильнике.


На весь экран

# шаг 6/15

На 2/3 формы разливаем тесто.
На 2/3 формы разливаем тесто.


На весь экран

# шаг 7/15

Нарезаем осьминогов, лук, имбирь.
Нарезаем осьминогов, лук, имбирь.


На весь экран

# шаг 8/15

Кладем по 1-2 кусочка осьминожков. Я мелко нарезала, получилось по два кусочка на порцию.
Кладем по 1-2 кусочка осьминожков. Я мелко нарезала, получилось по два кусочка на порцию.


На весь экран

# шаг 9/15

Сверху лук.
Сверху лук.


На весь экран

# шаг 10/15

Имбирь, чуть доливаем тестом.
Имбирь, чуть доливаем тестом.


На весь экран

# шаг 11/15

Ставим в духовку или микроволновку (на плиту, если форма позволяет) на 16 минут (в исходном рецепте формочки были меньше, время прогрева 10 минут).
Ставим в духовку или микроволновку (на плиту, если форма позволяет) на 16 минут (в исходном рецепте формочки были меньше, время прогрева 10 минут).


На весь экран

# шаг 12/15

Поворачиваем сферы с помощью палочки.
Поворачиваем сферы с помощью палочки.


На весь экран

# шаг 13/15

Доливаем тесто, выпекаем 10 минут, еще доливаем тесто, пропекаем, даем подрумяниться.
Доливаем тесто, выпекаем 10 минут, еще доливаем тесто, пропекаем, даем подрумяниться.


На весь экран

# шаг 14/15

Делаем соус: в двух ложках соевого соуса растворяем сахар 1 ст. л., нагреваем, помешиваем. Если соус очень густой, можно чуть разбавить водой.
Делаем соус: в двух ложках соевого соуса растворяем сахар 1 ст. л., нагреваем, помешиваем. Если соус очень густой, можно чуть разбавить водой.


На весь экран

# шаг 15/15

Поливаем такояки соусом. Приятного аппетита!
Поливаем такояки соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Интересная формовка 💐!

golkka
golkka
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, несколько хлопотно, "но все-таки она круглая!!!!"

Галина
Галина
7 лет назад

Наши люди могут все и в любых условиях😍Спасибо за экзотику.😃

golkka
golkka
7 лет назад
Галина,

На здоровье, спасибо!

Мальва
Мальва
7 лет назад

Катюша, блюдо отлично получилось, хотя и не было специальной сковороды, здорово)))😋

golkka
golkka
7 лет назад
Мальва,

Спасибо, сферы уже полгода покоя не дают, что еще с ними сделать, хотя в этот раз идея из интерента, не моя.

Юна
Юна
7 лет назад

Я тоже хотела приготовить такояки. 😄 Но отсутствие такоячницы охладило мой пыл! Катя,ты молодец! 😇Про духовку я даже не подумала.

golkka
golkka
7 лет назад
Юна,

Спасибо, идею из интернета, у меня только воплощение.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.