Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41459
1
Реклама

Запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой

Запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если голубцы ленивые, это не значит, что приготовить их проще не куда, с ними тоже придется немного повозиться. Мне нравится запекать голубцы в духовке, так они получаются сочными, мягкими, ароматными. 

Свежую капусту я решила заменить на квашеную. Рис Гигант взяла ТМ «Националь». Душистые специи, ароматная заливка со свежими овощами и сметаной сделали блюдо просто волшебным! 

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки24 г
Жиры25 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 стакан
200 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 листа
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовим продукты для ленивых голубцов. Фарш готовим из любимого мяса (свинина, курица, индейка). Овощи моем и чистим. Рис ТМ «Националь» Гигант сварим до полуготовности.
Подготовим продукты для ленивых голубцов. Фарш готовим из любимого мяса (свинина, курица, индейка). Овощи моем и чистим. Рис ТМ «Националь» Гигант сварим до полуготовности.


На весь экран

# шаг 2/11

Квашеную капусту нарежем помельче для удобства.
Квашеную капусту нарежем помельче для удобства.


На весь экран

# шаг 3/11

На сковороде поджарим нарезанный лук, затем добавим капусту, немного обжарим ее. С помидора снимем кожицу, нарежем кубиком и отправим к капусте.
На сковороде поджарим нарезанный лук, затем добавим капусту, немного обжарим ее. С помидора снимем кожицу, нарежем кубиком и отправим к капусте.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовим, пока не выпарится жидкость. Охладим.
Готовим, пока не выпарится жидкость. Охладим.


На весь экран

# шаг 5/11

Смешаем мясной фарш, вареный рис, обжаренную капусту, сырое яйцо. Приправим паприкой, посолим. Хорошо размешаем.
Смешаем мясной фарш, вареный рис, обжаренную капусту, сырое яйцо. Приправим паприкой, посолим. Хорошо размешаем.


На весь экран

# шаг 6/11

Готовим заливку для ленивых голубцов. Обжарим мелко нарезанные лук и натертую морковь, затем добавим нарезанный помидор без шкурки. Смесь перцев, тмин и кориандр разомнем и добавим в сковороду.
Готовим заливку для ленивых голубцов. Обжарим мелко нарезанные лук и натертую морковь, затем добавим нарезанный помидор без шкурки. Смесь перцев, тмин и кориандр разомнем и добавим в сковороду.


На весь экран

# шаг 7/11

Вольем воду, добавим сметану, лавровый лист и доведем до кипения. Посолим, добавим сахар и потомим минут 5.
Вольем воду, добавим сметану, лавровый лист и доведем до кипения. Посолим, добавим сахар и потомим минут 5.


На весь экран

# шаг 8/11

Мокрыми руками сформируем продолговатые котлетки. Противень слегка сбрызнем маслом, выложим заготовки голубцов и отправим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Мокрыми руками сформируем продолговатые котлетки. Противень слегка сбрызнем маслом, выложим заготовки голубцов и отправим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Через 20 минут вытащим противень, зальем сметанным соусом и отправим назад в духовку.
Через 20 минут вытащим противень, зальем сметанным соусом и отправим назад в духовку.


На весь экран

# шаг 10/11

Запекаем ленивые голубцы с квашеной капустой минут 40-50.
Запекаем ленивые голубцы с квашеной капустой минут 40-50.


На весь экран

# шаг 11/11

Очень вкусные, мягкие, душистые голубцы с квашеной капустой готовы. Подаем со сметаной!
Очень вкусные, мягкие, душистые голубцы с квашеной капустой готовы. Подаем со сметаной!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Alexey Kirillov
Alexey Kirillov
4 года назад

Риса меньше надо)))

Мария
Мария
7 лет назад

Вкуснота наверное нереальная 😍
Обязательно сделаю, прекрасно для ПП 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад

Класс! Обожаю ленивые голубцы! И да, согласна, с ленивыми голубцами возни ничуть не меньше:)))

Юна
Юна
7 лет назад
Женя jennysmile83,

😊 Спасибо! 🌹

Маруся
Маруся
7 лет назад

Я вчера приготовила! Сказка)

Юна
Юна
7 лет назад
Маруся,

Спасибо! Я рада,что рецепт понравился!💖 На здоровье!🍒

Рубен
Рубен
7 лет назад

Юна😃 оочеень аппетитно😋 обожаю голубцы😝 прям такие они у Вас аппетитные вышли😜 да еще с квашенной капустой ммммммм😊

Юна
Юна
7 лет назад
Рубен,

Большое спасибо!!! 💕

Рубен
Рубен
7 лет назад
Юна,

😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.