Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66679
2
Реклама

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт «Птичье молоко» содержит только натуральные ингредиенты, поэтому он так любим сладкоежками. Воздушное суфле и нежный бисквит – отличное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
* Для бисквита:
* Яйца – 5 шт.
* Сахар – 1 ст.мука – 5 ст. л.
* Для суфле:
* Яйца – 10 шт.
* Сахар – 1,5 стакана
* Масло сливочное – 200 г
* Молоко – 1 ст.
* Желатин – 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Развести желатин согласно рецепту и оставить при комнатной температуре. Важно, чтобы все крупинки полностью растворились. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и перемешать тесто. Подготовить форму, выстлав ее бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать бисквит при 180 градусах 35-40 минут. В это время следует приготовить суфле. Для начала необходимо отделить белки от желтков и размягчить сливочное масло. Затем желтки перетираются с половиной сахара, к ним вливается молоко и получившаяся масса нагревается на водяной бане до загустения, при этом важно не допустить кипения. В эту смесь добавляется мягкое масло, все тщательно перемешивается миксером. Белки взбиваются в пену с оставшимся сахаром и мизерным количеством соли. В полученную массу добавляются желатин и желтковая масса, все тщательно перемешивается. Заготовка для суфле остужается до комнатной температуры.Бисквитный корж режется на две половины, поверх нижней заливается суфле, накрывается все второй половиной бисквита. Торт необходимо поставить в холодное место для застывания суфле на 6-8 часов. Украсить можно глазурью или шоколадом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
anna__aneta
anna__aneta
13 лет назад

рецепт понравился,но желатина маловато.

Olga
Olga
13 лет назад

Замечательный рецепт!Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.