Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тартар из сельди в огурце

Тартар из сельди в огурце
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Так вкусно вы селедку еще не готовили! Ничего экзотического для рецепта вам не понадобится, но результат точно удивит. Я долго экспериментировала, как можно разнобразить обычное представление селtдки с картошкой... и вот родился этот рецепт. Делюсь с удовольствием)

Пищевая ценность порции

950
кКал
40%
Белки39 г
Жиры47 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
500 г
20 г
50 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
2 веточки
2 куска
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Начнем с селедки. Нам необходимо филе. Если у вас целая тушка, то надо ее очистить от костей и удалить кожицу. Затем режем филе мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук-шалот так же надо измельчить. А вот огурец надо разрезать вдоль на тоненькие пластины.


На весь экран

# шаг 3/6

Заранее ставим вариться очищенный картофель для будущего пюре. Кусочки черного хлеба порежем на брусочки и подсушим, чтобы получились гренки.


На весь экран

# шаг 4/6

Перемешать селедку с луком, добавить икру мойвы и заправить горчицей, подсолнечным маслом и перцем.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовый картофель размять со сливочным масолом и молоком, посолить.


На весь экран

# шаг 6/6

Теперь начинаем оформлять блюдо! Выкладываем на тарелку картофельное пюре. С помощью кулинарного кольца выкладываем селедочную смесь, а затем оборачиваем пластинами огурца. Украшаем свежим укропом. Дополняем хлебными гренками. Вот все и готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Приготовила на днях закуску по вашему рецепту.
Сразу отмечу, что мне пошаговых фото тоже не хватало =)
Получилось однозначно вкусно! Но есть это чудо неудобно. Гренка подцепляет сверху только рыбу, не захватывая картофельную подушку. Если же кушать как салат, то мешает огурец, его нужно разматывать или разрезать.
Идея мне в любом случае понравилась, возможно, повторю эксперимент с готовкой, но в качестве закуски на один укус.
Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.

Ксения
Ксения
7 лет назад

Как же нет фото? Основная фото получилась неплохо))

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Жаль нет фото.😏

Рубен
Рубен
7 лет назад

Ксюша😃 хороший эксперимент получился😝 так красиво описываете😋, а где аппетитные фото??? вот бы посмотреть на такую красоту😝😜

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.