Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24157
2
Реклама

Рыбные узелки с рисом и овощами

Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот такие симпатичные узелки из мойвы предлагаю вам приготовить. В компании с рисом и овощами сытное блюдо на обед либо ужин. За рецепт благодарю Ирину Хлебникову. Я внесла свои коррективы, в частности добавила рис ТМ «Националь» Золотистый и в начинку баклажаны. Получилось очень вкусное блюдо, верите? :) Домашние посетовали, что мало приготовила.

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки36 г
Жиры27 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
Начинка №1
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 веточки
4 веточки
1 зубчик
по вкусу
3 шт.
50 г
Начинка №2
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.
Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/18

Лук также нарезать кубиками.
Лук также нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/18

Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.
Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.


На весь экран

# шаг 4/18

В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.
В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.


На весь экран

# шаг 5/18

Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.
Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.


На весь экран

# шаг 6/18

Начинка готова. Остудить.
Начинка готова. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/18

Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.
Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.


На весь экран

# шаг 8/18

Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.
Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.


На весь экран

# шаг 9/18

Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.
Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.


На весь экран

# шаг 10/18

Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.
Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.


На весь экран

# шаг 11/18

Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.
Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.


На весь экран

# шаг 12/18

Завернуть в узелок.
Завернуть в узелок.


На весь экран

# шаг 13/18

Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.
Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.


На весь экран

# шаг 14/18

Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.
Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.


На весь экран

# шаг 15/18

На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.
На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.


На весь экран

# шаг 16/18

Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.
Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.


На весь экран

# шаг 17/18

Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.
Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Какая вкуснота)))) и рыбка и овощи) и рис) все, что люблю в одном флаконе))))

Елена
Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!!😍 Это вкусно 😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена ,

Не сомневаюсь. что вкусно))) 💯

Chezganka
Chezganka
7 лет назад

Очень оригинально! непременно приготовлю по Вашему рецепту. 🌹

Елена
Елена
7 лет назад
Chezganka,

Рекомендую, очень вкусно😇😆 спасибо 🌻

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Леночка, восхитительное блюдо - вкусное, нарядное, необычное!!!🌻🌻🌻 Мо-ло-дец!!!😘😍👏👍

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викусь, бальзам...😍😄🌷

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена ,

😉😍💖

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо за голос!😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена ,

От всей души поддержала отличный рецепт!😘💝👍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

О, Лена!!! Какой интересный рецепт! 😍👍Даже не знала, что рыбка будет так держать форму... Забираю в КК! Спасибо!!!💖

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Держит с легкостью, Ленок, нисколько рыбка не потеряла первоначальную форму. Большое спасибо за внимание к рецепту!!! 😇😚🌷

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Лена, спасибо за голос!!! 🌷💕

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

😉😍🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Елена,замечательный узелок с богатой начинкой!😋🍴

Елена
Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!!! Да, достаточно сытный узелок получился😍

Елена
Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос🌷🍓

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.